АСИ поддержит стартапы педагогов

26.08.2022 143

Агентство стратегических инициатив (АСИ) поддержит команды педагогов, разработавших образовательные игры для школьников, рассказал по итогам третьего Красноярского педагогического хакатона директор проектов практики «Образование» АСИ Вадим Воронин.

«В профориентации детей важно использовать в том числе инструменты неформального образования детей. Образовательные игры – хороший вовлекающий инструмент для повышения интереса школьников к профессии и развитию важных для будущих работодателей навыков. Лучшим командам Агентство предлагает доработать своим концепции и пройти акселерацию», – отметил Вадим Воронин.

На хакатоне по заданию Агентства участники разрабатывали прототип образовательной игры, которая поможет школьникам определиться со своей будущей профессией или развить навыки 21 века. Команды сопровождали эксперты и трекеры из АСИ, Красноярского информационно-методического центра, главного управления образования администрации города Красноярска (ГУО), Сибирского федерального университета, Красноярского государственного педагогического университета имени В. П. Астафьева.

По итогам трех дней на защите 6 команд представили свои концепты образовательных игр. Среди них городская квест-игра «Открытый город», сочетающая элементы ориентирования на местности, метапредметные задания и исторические сведения о родном городе; игра по атласу новых профессий «Будущее», позволяющая школьникам понять, какие навыки будут нужны в выбранной ими профессии. А также настольная игра для младшекласников «Дай мне сделать, и я пойму», сделанная в формате пазла: дети могут собрать несложную геометрическую фигуру или фигуру животного, подбирая правильные ответы на вопросы учителей.

Всего в третьем Красноярском педагогическом хакатоне приняли участие порядка 600 специалистов сферы образования: директора школ, заместители, учителя, педагоги дополнительного образования и воспитатели детских садов решали кейсы в сфере образования, науки, бизнеса и технологий.

«Уже есть положительные отзывы от участников, которые живут в других часовых поясах, участники из Владивостока и Крыма были на связи с нами с раннего утра до позднего вечера. Для педагогов – это возможность познакомиться с новыми решениями для образовательного процесса​», – сказала руководитель главного управления образования Красноярска Марина Аксенова.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*