В ЕАЭС предложили создать Евразийский фонд поддержки молодежных инициатив

26.08.2022 139

В рамках Евразийского экономического союза мог бы действовать Фонд поддержки молодежных инициатив с региональными отделениями. Такое предложение озвучил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович на открытии Молодежного форума СНГ и ЕАЭС. Мероприятие проходит в культурном центре «Рух Ордо» в городе Чолпон-Ата (Киргизская Республика).

«Полагаю, что фонд мог бы иметь региональные отделения и на безвозмездной основе оказывать консультационные, образовательные и другие услуги. Оказывать организационно-правовую поддержку молодежным интеграционным проектам», — отметил Михаил Мясникович.

Фото - minobrnauki.gov.ru

Он также сообщил, что с целью упрощения коммуникации в ЕЭК планируется создать «одно окно» для оперативного рассмотрения обращений молодежи, поддержки молодых предпринимателей, молодых специалистов и студентов. Глава Коллегии ЕЭК отметил, что молодежь в возрасте до 30 лет составляет пятую часть населения стран ЕАЭС и находит свое достойное место в реализации важных задач социально-экономического развития Союза.

В мероприятии также принял участие Председатель Кабинета министров Киргизской Республики Акылбек Жапаров. Выступая с приветственным словом, глава правительства отметил, что молодежная повестка СНГ и ЕАЭС является одним из новых векторов евразийской интеграции.

«Образование и общественные проекты, особенно в сфере интернациональной экономики, робототехники и IT-технологии, представляют огромные возможности для креативной молодежи», — сказал Акылбек Жапаров.

Молодежный форум приурочен к заседанию Евразийского межправительственного совета. Мероприятие объединило более 200 делегатов, среди которых молодые предприниматели, государственные служащие, представители креативной молодежи, молодые дипломаты, студенты из стран Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств.

Министерство науки и высшего образования РФ совместно с Федеральным агентством по делам молодежи участвовало в формировании национальной делегации. На форум приехали россияне из восьми регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской, Костромской, Новосибирской, Орловской и Ростовской областей, а также из Ставропольского края.

Форум СНГ и ЕАЭС направлен на расширение взаимодействия молодежи, создание новых возможностей для реализации инициатив, общественной и профессиональной самореализации представителей молодого поколения.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*