На Байкале обсудили создание второй редакции методических рекомендаций по вовлечению молодежи в развитие регионов

24.08.2022 77

На Международном молодежном форуме «Байкал» прошла стратегическая сессия по обсуждению Методических рекомендаций по вовлечению молодёжи в социально-экономическое развитие своего региона, разработанных Агентством стратегических инициатив (АСИ) вместе с партнёрами. В дискуссии участвовали лидеры и активисты молодежных организаций, специалисты по работе с молодежью, сотрудники муниципальных и региональных бюджетных учреждений в сфере молодежной политики.

Участники подготовили предложения для наполнения второй редакции рекомендаций и формирования «молодежной версии» документа. В их числе – наполнить документ статистической информацией, рассмотреть большее число форматов коммуникации с молодежью, повысить наглядность рекомендаций с помощью инфографики, а также адаптировать молодежную версию в видео-формате.

Фото - asi.ru

Министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова рассказала про опыт региона по вовлечению молодых людей. По ее словам, их привлекают к обсуждению нормативно-правовых актов, в том числе законов, бюджета министерства по молодежной политике.

«Мы были рады организовать работу по обсуждению разработанных Центром молодежных инициатив АСИ методических рекомендаций, так как это позволяет донести видение молодежи на федеральный уровень, сделать документ понятнее и доступнее для широкого круга. Уверены, что предложения нашей молодежи будут приняты в работу и мы увидим результат в новой версии методических рекомендаций», – сказала Маргарита Цыганова.

Руководитель центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно отметил, что повышающийся интерес к Методическим рекомендациям по вовлечению молодежи в развитие регионов доказывает, что проект находится на острие решения задач молодежной политики.

«Спасибо участникам форума «Байкал» за активное участие в разработке следующей, второй редакции Методических рекомендаций. В нее мы включим часть из предложений, а также сделаем адаптированную – «молодежную версию». Выпуск обновленного документа запланирован на 2023 год. Иркутская область сможет войти во вторую волну внедрения проекта. Наша задача на следующий год – расширить охват регионов, которые примут в работу Методические рекомендации Агентства», – отметил Александр Вайно.

Методические рекомендации по вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие региона – проект АСИ, направленный на повышение эффективности взаимодействия между региональными органами исполнительной власти и молодыми людьми. Проект разработан совместно с региональными экспертами, а также представителями крупнейших российских компаний (ВЭБ.РФ, ПАО Сбербанк).

Результатом внедрения Методических рекомендаций должны стать развитие региональной инфраструктуры, улучшение качества жизни молодежи и снижение процента внутренней миграции. Пилотирование проекта в этом году пройдет в пяти регионах – Тульской и Новгородской областях, Камчатском крае, Удмуртской Республике, Ямало-Ненецком автономном округе.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*