Первое заседание Координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи состоялось в Пятигорске в Центре знаний «Машук» 20 августа.
Участие в заседании приняли представители Федеральных органов исполнительной и законодательной властей, Администрации Президента Российской Федерации, руководители некоммерческих организаций. Среди них — Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, избранный в ходе голосования председателем заседания, и председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по молодёжной политике Артём Метелев — секретарь заседания.
«Организованное сообщество представителей новых поколений в России давно ждали. Его хотели и взрослые, которые еще помнят пионерию, и совсем юные, которые о пионерии знают немного, но имеют стремление к объединению в силу возраста и кипучей энергии», — отметил Сергей Кириенко.
Председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский предложил создать региональные отделения Движения в 85 субъектах Российской Федерации, и эта инициатива была поддержана единогласно.
В качестве председателя Научно-методического совета Движения голосованием была назначена Любовь Глебова, член Совета Федерации.
Одну из инициатив для развития Движения озвучила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева: «По опыту "Большой перемены", много знаковых людей в стране, представителей крупных компаний, корпораций хотят быть сопричастными к Движению: помогать, включаться в работу, предлагать свою эко-структуру, проекты, образовательные программы. И я бы попросила поддержать инициативу о создании на базе Движения попечительского совета, в состав которого могли бы войти известные значимые люди, представители образовательных, культурных, спортивных организаций и других структур».
Среди участников заседания также были и дети. Они выступили со своими пожеланиями к организации будущего Движения и реализации его проектов. Среди инициатив детей были такие, как специальные браслеты, поездки в детские дома и приюты, поддержка экологических проектов, помощь инвалидам, создание традиций, например, посадка деревьев.
«Дети не понимают всех своих возможностей. Поэтому в каждой школе могли бы организовывать ежегодные специальные дни, на которых бы ребят информировали о существующих проектах», — предложила одна из молодых участниц заседания.
В ходе заседания путём голосования определили первых региональных координаторов Движения. Кандидатуры на эти должности предложили главы регионов России, которые также приняли участие в заседании.
По итогам заседания, руководители региональных отделений Движения были назначены в Москве, Севастополе, Иркутской, Нижегородской и Новосибирской областях, а также в Красноярском и Ставропольском краях.
Напомним, 14 июля 2022 года принят Федеральный закон № 261 «О Российском движении детей и молодёжи». Федеральный закон направлен на формирование общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи, которое сможет объединить детские организации России.
На основании п. 18 Федерального закона № 261 постоянно действующим руководящим органом общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи является Координационный совет Движения, утверждаемый Наблюдательным советом Движения.
Источник: Пресс-служба Росмолодёжи
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.