Чернышов предложил привлекать участников СВО к преподаванию на освобожденных территориях

19.08.2022 163

Рабочая группа Госдумы по денацификации образования на освобожденных территориях Украины предлагает привлекать участников специальной военной операции (СВО) к преподаванию школьникам в этих регионах. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, передает ТАСС.

В начале июня глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил об успешном проведении операции по освобождению Луганской Народной Республики. Весной российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожья и Херсонскую область. Также министр обороны заявил об освобождении шести населенных пунктов Донецкой Народной Республики: Григоровки, Берестового, Стряповки, Покровского, Семигорья и Новолуганского.

«В рамках денацификации образования мы предлагаем следующую ключевую меру — в каждой школе на освобожденных территориях должны обязательно преподавать ветераны и участники специальной военной операции. Для них должны создаваться новые возможности, льготы, инфраструктура. Они своим примером должны показывать и рассказывать, что такое Россия и как она борется за свободу», — сказал Чернышов.

По его словам, члены рабочей группы собираются обратиться в Минпросвещения и Минобрнауки с предложением присоединиться к их деятельности.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*