Шесть крупных фондов присоединились к проекту «Открыто для всех»

18.08.2022 94

Шесть крупных фондов, деятельность которых связана с реализацией или поддержкой социальных программ, присоединились к проекту «Открыто для всех», реализуемому в рамках Национальной социальной инициативы Агентства стратегических инициатив (АСИ). Проект направлен на формирование инклюзивного сообщества и организацию доступной среды, интеграцию людей с инвалидностью в социальную и экономическую жизнь.

Одна из задач «Открыто для всех» – формирование экосистемы, состоящей из представителей бизнеса, НКО, государственных органов, а также общественных деятелей и людей с инвалидностью. Результатом совместной работы должно стать внедрение эффективных инклюзивных практик и создание программ по их поддержке.

Фото - asi.ru

Участниками проекта стали также фонды, обладающие опытом работы с людьми с инвалидностью и готовые поделиться своими знаниями с другими:

  • Благотворительный фонд «Действуй» является первым в России инклюзивным акселератором, в управление которого входят люди с инвалидностью, воплощающие в жизнь творческие, образовательные и бизнес проекты.

  • Благотворительный фонд «Подари Любовь Миру» призван обеспечивать социальную защиту людей с инвалидностью, создать для них пространство для обмена с самыми разными людьми.

  • Фонд поддержки слепоглухих «Соединение» дает возможность слепоглухим людям и людям с прочими категориями инвалидностей не только максимально комфортно жить в обществе, но и реализовать свой потенциал.

  • Фонд «Благо Дари Миру», одна из задач которого – реабилитация и благотворительная помощь детям, взрослым и пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья и подготовка инклюзивных волонтеров.

«Еще на презентации проекта «Открыто для всех» мы узнали много новой информации о проектах, развивающихся вместе с нами. И это при том, что мы в некоммерческом секторе только официально с 2015 года. Наши благотворительные фонды получили дополнительный импульс от синергии с лучшими практиками инклюзии в нашей стране. Проект «Открыто для всех» стал агрегатором лучших инклюзивных практик и местом, где можно найти друзей и партеров», – отметила президент благотворительных фондов «Благо Дари Миру» и «Подари Любовь Миру» Марина Волкова.

Ранее к проекту «Открыто для всех» присоединились Фонд поддержки социальных проектов, а также благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».

«Благотворительные фонды вносят большой вклад в организацию и развитие доступной среды. Они обладают опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью и могут передать свои знания представителям бизнеса, гос. организаций, НКО. Именно благодаря совместной работе представителей разных сфер мы сможем достичь основную цель нашего проекта – создать общество равных возможностей, в котором люди с инвалидностью будут включены в социальную и экономическую жизнь», – отметил директор дивизиона «Качество жизни» АСИ Александр Пироженко.

Включиться в проект «Открыто для всех» может любая компания, общественная организация, фонд или СМИ, подписав Национальный инклюзивный договор (НИД).

НИД – это форма общественного договора, манифест о важности повышения доступности товаров, услуг и сервисов для людей с инвалидностью. Договор уже подписали ОАО «РЖД», ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), Студия Артемия Лебедева, проект Everland, Центр «Инклюзион», WorldSkills Russia, Университет 20.35 и другие компании, представляющие различные отрасли.

Желающие поделиться опытом инклюзивной адаптации могут подать заявку на платформе «Смартека». В дальнейшем АСИ окажет содействие в тиражировании успешных методик по всей территории страны.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*