В ЛНР и ДНР появились региональные команды «Большой перемены»

16.08.2022 86

Региональных команд «Большой перемены» стало 85 — две новые созданы в Луганской и Донецкой народных республиках

В 2022 году во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» — проекте Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей», — впервые принимают участие школьники и студенты СПО из Луганской и Донецкой народных республик. В конкурсе зарегистрировались более 68 тысяч детей и подростков из Донбасса.  220 школьников из ЛДНР в июле стали участниками смены в Международном детском центре «Артек».

В начале августа в ЛНР и ДНР появились региональные команды «Большой перемены», объединяющие самых активных ребят сообщества. В них уже определены координаторы, пресс-секретари и руководители волонтёрских проектов.

«Хотим сообщить вам отличную новость, что “Большая перемена” теперь официально в ЛНР! Мы продвигаем данное сообщество. Здесь дети могут свободно продвигать свои проекты и реализовывать их. Это место, где твои таланты ценят! Мы будем рады видеть таких же целеустремленных ребят в наших рядах»,

— говорится в приветственной видеовизитке луганской региональной команды. 

«Мы — новая региональная команда из Донецкой Народной Республики! Здесь такие же, как и ты — целеустремленные, трудолюбивые, талантливые, жаждущие поистине больших перемен! В нас есть большое количество сил для того, чтобы изменить этот мир только к лучшему. Все вместе мы готовы создавать, побуждать на самые великие дела!»,

— сказали ребята из региональной команды ДНР.

«О большой перемене я узнала благодаря моему классному руководителю еще в апреле. Она предложила принять участие в конкурсе “Планета Больших Перемен”, призёром которого я стала. Главным призом стала путевка в Международный детский центр “Артек”. А в новом сезоне буду пробовать свои силы и в основном конкурсе. Когда мы были в “Артеке”, нам рассказали более подробно о том, что вообще такое “Большая перемена”. Оказалось, что это больше, чем конкурс. Это сообщество друзей, жизнь в котором кипит весь год, а не только во время конкурсов. Нам рассказали про возможности, которые открывает создание региональных команд. Так, в “Артеке” несколько ребят из ДНР решили объединиться в команду “переменовцев”, создать костяк региональной команды, — отметила координатор региональной команды «Большой перемены» из ДНР Елизавета. — Моя обязанность, как координатора, создать для моей команды максимально комфортные условия для плодотворной и продуктивной работы, чем я и координационный состав сейчас занимаемся».

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия — страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ. Партнёры конкурса — Сбербанк, VK, Госкорпорация «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», Госкорпорация «Роскосмос».

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*