437 молодых людей стали студентами Уральского ГАУ

11.08.2022 269

9 августа состоялся основной этап зачисления по программам бакалавриата и специалитета. Конкурсный отбор на бюджет выдержали 354 человека.

Ранее в рамках первого этапа приоритетного зачисления (абитуриенты с особыми правами и целевики) студентами Уральского государственного аграрного университета стали еще 71 человек. Кроме того, 3 августа приказом ректора О.Г. Лоретц в число студентов вуза по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре зачислены еще 12 человек.

Все они начнут обучение в вузе 1 сентября и получат образование за счет средств федерального бюджета. С приказами на зачисление можно ознакомиться здесь. http://urgau.ru/prikazy-o-zachislenii

В рамках дополнительного набора вуз продлил сроки приема документов на высшее образование (бакалавриат) для выпускников школ до 6 сентября, для выпускников колледжей до 25 августа.

«В этом году мы зачислили на 1 курс по целевому набору 53 человека. Это значит, что все эти ребята уже закреплены за определенными аграрными предприятиями. Там они будут проходить свои учебные и производственные практики и пополнят ряды молодых специалистов после окончания вуза. Для нас важно, что все эти абитуриенты, ныне первокурсники, идут получать профессию осознанно, понимая, кем и с какими задачами они начнут свою трудовую деятельность», - рассказала Ольга Петровна Неверова, проректор по учебной, воспитательной работе и молодежной политике УрГАУ, к.б.н., доцент.

Сергей Кондаков выбрал направление «Технологические машины и оборудование» на факультете инженерных технологий УрГАУ. Вчерашний школьник из Богдановича решил продолжить добрую семейную традицию, ведь его дедушка, мама, дядя и родная сестра учились в Уральском аграрном университете.

«Мой дедушка был зоотехником и председателем колхоза «Родина». Мама и дядя окончили университет по экономической специальности. Сестра – ветеринарный врач. Я был в разных вузах Екатеринбурга, но выбрал Уральский аграрный университет, куда поступил по целевому набору от ООО «Байны» Богдановичского района. Предприятие вскоре планирует запускать линию по переработке сельскохозяйственной продукции, и им нужен молодой перспективный специалист для ее обслуживания. Настрой на учебу хороший. Что-то новое я всегда воспринимаю с интересом», - рассказал Сергей Кондаков, студент 1 курса факультета инженерных технологий УрГАУ.

Александра Макаренко – целевой студент по направлению «Ветеринария» факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ. Поступлением в университет она осуществила свою давнюю мечту лечить животных. Для этого она даже решилась на переезд из родного Челябинска в Екатеринбург.

«Я с детства люблю животных и очень хочу стать ветеринарным врачом. Я училась ухаживать за черепашками, попугаями, собаками. Уральский аграрный университет мне порекомендовала подруга, и я очень счастлива, что все так удачно сложилось - я стала студенткой и после окончания пойду работать в Свердловскую областную ветеринарную лабораторию, смогу не только лечить животных, но и проводить научные исследования. Переезд в Екатеринбург меня не пугает, я воспринимаю этот факт как возможность получения нового опыта и ярких впечатлений», - рассказала Александра Макаренко, студентка 1 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

Напомним, основная приемная кампания на 2022-2023 учебный год в УрГАУ стартовала 20 июня. За это время приемная комиссия приняла от абитуриентов более 6500 заявлений. До 15 августа продолжается прием документов в аграрный колледж (факультет среднего профессионального образования УрГАУ), до 18 августа – на заочную форму обучения (бакалавриат по результатам ЕГЭ).

Приемная комиссия УрГАУ: г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 42, ауд.1107 (ст. метро «Динамо», ост. «ТЮЗ», «Филармония»), 8 (343) 350-58-94, 227-27-77, +7-982-660-10-40, priem@urgau.ru.

Справка. Уральский государственный аграрный университет входит в топ-5 лучших отраслевых вузов страны по итогам рейтинга Министерства сельского хозяйства РФ. В вузе можно получить такие востребованные профессии, как: ветеринарный врач, ветеринарно-санитарный эксперт, кинолог, ландшафтный дизайнер, кадастровый инженер, технолог пищевого производства, агроном, агроинженер, экономист и многие другие. Все образовательные программы аккредитованы Рособрнадзором. Все выпускники получают диплом государственного образца. Студентам предоставляется общежитие и отсрочка от армии на весь период обучения.

Подробнее о направлениях подготовки, правилах и сроках приема документов, количестве мест на бюджетной и коммерческой основе на официальном сайте вуза. http://urgau.ru/abiturientam2

Текст - Юлия Филимонова

Фото – А. Макаренко, С. Кондаков, архив УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*