Рекордное количество абитуриентов: Борис Коробец представил итоги приемной кампании ДВФУ

11.08.2022 245

В Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) зачислено рекордное количество абитуриентов на бесплатное обучение по программам бакалавриата и специалитета — 3077. Контрольные цифры приема в ДВФУ выполнены на 100 %. Об этом доложил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Борис Коробец на пресс-конференции ректоров российских вузов по итогам приемной кампании 2022 года.

Всего в университет в этом году поступило около 12 000 абитуриентов из 81 региона России. Еще один рекордный показатель — в ДВФУ будут учиться более 80 человек, набравшие 100 баллов на ЕГЭ.

И. о. ректора добавил, что одна волна зачисления показала очень стимулированных и заточенных на поступление в конкретный университет ребят. Абитуриенты могли подавать документы в разные вузы на разные направления, но университет смог спрогнозировать ситуацию и полностью обеспечить набор по всем специальностям. Он также отметил, что талантливые, мотивированные школьники, будущие абитуриенты, требуют индивидуального подхода со стороны вуза.

«Такие ребята хотят больших вызов и задач. Им нужно что-то, что позволит раскрыть и реализовать потенциал. В этом году мы получили финансирование на создание "Русского источника фотонов" — огромного синхротрона, который будет работать на Дальнем Востоке. Это тоже очень серьезный магнит, притягивающий талантливых ребят со всей России. Возможность учиться на уникальном оборудовании, решать задачи, о которых вчера можно было только мечтать», — добавил Борис Коробец.

Руководитель ДВФУ отметил, что успех приемной кампании этого года кроется в тесном взаимодействии вуза с партнерами — работодателями будущих студентов. Вуз переориентировал многие образовательные программы под конкретную работу с партнерами университета. Это, например, такие направления, как судостроение, вертолетостроение, нефтегазодобывающая промышленность. Инженерный кластер ДВФУ поможет обеспечить технологический суверенитет страны, в том числе промышленности.

«Когда ребята видят практикоориентированность специальности, появляется понимание, зачем поступать в университет: не просто получить диплом, а приобрести реальные компетенции и затем применить их на практике. Партнеры активно работают с вузом: у них наблюдается огромная нехватка кадров под конкретные задачи. Благодаря программе, которая была реализована Министерством науки и высшего образования России, мы создали передовую инженерную школу по биотехнологиям совместно с компанией "Арника". Я считаю, мы сделали отличную программу, которая позволяет ребятам не просто с первого курса — уже со школы начинать себя пробовать в биотехнологических направлениях. Я хочу, чтобы в университете таких передовых инженерных школ было порядка семи по ключевым направлениям развития промышленности Дальнего Востока», — пояснил Борис Коробец.

Прием заявлений на поступление от абитуриентов, желающих обучаться на договорной основе, продолжится до 13 сентября. До 14 сентября поступающим необходимо подать согласие на зачисление, заключить договор и оплатить минимум первый семестр. Как это сделать, можно узнать по ссылке.

Напомним, подать документы на поступление в магистратуру ДВФУ абитуриенты могут до 12 августа. В этом году университет предлагает рекордные 2093 бюджетных места по магистерским программам.

Полная информация о наборе на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры, условиях поступления, количестве бюджетных мест, проходных баллах, сроках и этапах зачисления размещена на сайте ДВФУ. На все вопросы ответят по телефону горячей линии 8 800 555-08-88 (звонок по России бесплатный), электронной почте и на странице «Абитуриенты ДВФУ» во «ВКонтакте».

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*