УрГАУ стал партнером всероссийской программы «Сириус. Лето: начни свой проект» образовательного центра «Сириус».
Ее цель - вовлечение талантливой молодежи в работу над актуальными задачами российской науки и приоритетными технологиями для развития собственных регионов. Школьники выбирают тему и находят себе наставников из числа студентов и преподавателей региональных вузов, а те в свою очередь помогают им разбираться в задачах и сопровождают в течение всего проекта.
По мнению организаторов, программа «Сириус.Лето: начни свой проект» - это отличная возможность для бизнеса выявить будущих талантливых сотрудников среди школьников и студентов, а для обучающихся это шанс проявить себя и поработать с действующими компаниями, университетами и научными центрами.
Партнеры программы уже загружают интересные задания на сайт. Так, Уральский государственный аграрный университет предлагает школьникам разработать промышленную технологию производства и реализации биойогуртов с добавлением овощных наполнителей.
Преподаватели УрГАУ расскажут ребятам биотехнологические приемы при производстве кисломолочных продуктов, вместе изучат сырье, проведут интересные исследования и создадут новый рецепт биойогурта с полным описанием органолептических характеристик продукта, разработкой упаковки и маркетинговой стратегии его продвижения. Промышленная технология производства нового продукта будет апробирована на одном из молочных заводов Свердловской области.
Регистрация и набор на проекты участников-школьников стартует 15 августа 2022г на сайте https://siriusleto.ru. Для студентов-наставников набор уже открыт.
«Проект интересен тем, что школьники прикасаются к решению реальных задач науки и бизнеса, а разработанные командами проектные решения имеют практическое значение для развития регионов. Так, наша задача по созданию новой рецептуры кисломолочного продукта с овощным наполнителем позволит школьникам не только узнать много нового по пищевому производству, но и придумать новый функциональный продукт, который может в дальнейшем пополнить ассортимент молочных продуктов на полках Свердловской области», - рассказала Ольга Чеченихина, профессор кафедры биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ, д.с-х.н.
Стоит отметить, что Уральский государственный аграрный университет выступает партнером всероссийской программы «Сириус. Лето: начни свой проект» во второй раз. В прошлом учебном году школьники вместе с уральскими педагогами разработали собственную рецептуру биойогурта с добавлением моркови, кураги, меда и грецких орехов. Кроме того, произвели расчет экономической эффективности промышленного производства своего продукта, придумали название и разработали дизайн упаковки. Защита проекта состоялась 19 мая на Итоговой конференции программы «Сириус. Лето: Начни свой проект» в фонде «Золотое сечение», который является координатором и оператором программы на территории Свердловской области.
Для справки. Образовательный центр «Сириус» открыт в 2015 году Фондом «Талант и успех», который учрежден выдающимися деятелями науки, искусства и спорта в 2014 году по решению президента Российской̆ Федерации Владимира Путина, возглавившего его попечительский совет. Цель работы Центра – выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин и технического творчества.
Текст – Юлия Филимонова
Фото – УрГАУ, фонд «Золотое сечение»
Источник: Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.