Тенденция последних лет: среди абитуриентов большую популярность приобретают IT-направления

10.08.2022 228

Новосибирские вузы постепенно завершают приемную кампанию. Сохранение спроса на образовательные услуги с каждым годом повышается за счет новых подходов к подаче заявлений абитуриентами. Сибирский государственный университет геосистем и технологий принял в 2022 году 4868 новых заявлений на очную форму обучения. 3 августа завершился прием согласий на зачисление и оригиналов документа об образовании на очную форму на места за счет средств федерального бюджета на направления подготовки бакалавриата и специалитета.

Любой желающий мог осуществить подачу заявлений следующими способами:

  • лично поступающим;
  • через операторов почтовой связи общего пользования;
  • в электронной форме посредством электронной информационной системы СГУГиТ;
  • через ЕПГУ «Поступление в вуз онлайн».

Фото - sgugit.ru

Согласно данным пресс-службы СГУГиТ – зачисление 2022 года проходило в 2 этапа.

Зачисление по приоритетному этапу прошло 30 июля (особая квота, целевой прием, победители Всероссийских олимпиад школьников), а основной этап зачисления на места за счет средств федерального бюджета прошел 9 августа.

Сибирский государственный университет геосистем и технологий ведет набор по 4 программам среднего профессионального образования, открыто 15 направлений бакалавриата, остаются 3 стабильно сохраняющихся специальности, 10 направлений магистратуры и 8 программ аспирантуры. Всего в этом году в университете было выделено 449 бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета, и 164 места для магистратуры.

Больше всего бюджетных мест в СГУГиТ было выделено на следующие направления: «Информационные системы и технологии» – 75 мест, «Землеустройство и кадастры» – 75 мест.

«Тенденция последних лет: все большую популярность среди абитуриентов приобретают IT-направления: информационные системы и технологии (643 заявления – 2022 год) и информационная безопасность (574 заявления – 2022 год). С каждым годом всё больше выпускников хотят заниматься этими отраслями науки. Но всё же актуальным направлением Сибирского государственного университета геосистем и технологий остается «Геодезия и дистанционное зондирование» (самое большое количество поданных заявлений на данное направление подготовки в 2022 году – 687)», – комментирует ответственный секретарь приемной комиссии СГУГиТ Кошкина Анастасия Александровна.

По данным университета, максимальный проходной балл в этом году зафиксирован на программы подготовки: «Землеустройство и кадастры» (198 баллов). По особой квоте зачислено 15 человек, по целевому приёму – 43 человека, по специальной квоте – 2 человека. Без вступительных испытаний (победителей Всероссийских олимпиад школьников) – 2 человека. Средний проходной балл на бюджет в 2022 году составил 67,4».

«На очную форму обучения на места по договорам об оказании платных образовательных услуг, очно-заочную и заочную формы обучения продолжается прием документов, поэтому итоговая цифра по количеству заявлений в 2022 году к завершению приемной кампании станет значительно больше», – говорится в сообщении пресс-службы университета.

 

Источник: Пресс-служба СГУГиТ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*