Как получить поддержку своей инициативы? Опубликован гайд возможностей АСИ для лидеров проектов

09.08.2022 97

Агентство стратегических инициатив (АСИ) поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере повышения качества жизни, экологии, образования и подготовки кадров, регионального и городского развития, разработки новых технологий и поддержки бизнес-проектов. Для тех людей, у кого есть решение какой-либо социальной-экономической проблемы, Агентство разработало сервисы, способные помочь реализации, продвижению и поиску партнеров.

В нем размещена информация, в том числе про то, как проекту выйти на всероссийский уровень. Для этих целей запущена платформа «Смартека». Это постоянно действующий сервис по поиску и обмену лучшими практиками. Туда поступают уже реализованные практики с измеримым результатом и доказанной эффективностью. Платформа предназначена для лидеров изменений, глав регионов, управленческих команд, некоммерческих организаций и бизнеса.

Фото - asi.ru

Для тех, кто готов выходить на зарубежные рынки есть программа АСИ Go Global. Она авторам проектов позволяет оценить экспортный потенциал своего решения, упаковать его под зарубежную аудиторию, получить актуальные финансовые и нефинансовые меры поддержки, а также найти клиентов и партнеров за рубежом.

Финансирование для реализации социальных практик авторы проектов могут получить через механизмы ПСВ. Это контракт между государством, инвестором (организатором) и исполнителем социальной услуги, где оплата осуществляется только после достижения социального эффекта.

Кроме того, АСИ регулярно проводит отборы лидерских проектов для дальнейшей поддержки по направлениям: технологии, экология, качество жизни, кадры и образование. Об их старте мы сообщаем на официальном сайте Агентства. К рассмотрению принимаются технологические, инвестиционные, социальные и образовательные проекты.

Еще один платформенный сервис АСИ — Конструкториум. Эта цифровая платформа выступает единой точкой входа для молодых людей (от 14 до 24 года) для навигации, поддержки и обучения предпринимательским навыкам.

Там пользователи могут получить знания в области предпринимательства, подобрать наставника, сформировать команду для проекта, узнать о федеральных и региональных мерах поддержки или же получить первые инвестиции. В связке с платформой функционирует частный венчурный фонд «Молодежная предпринимательская инициатива». Объем фонда составляет 1 млрд рублей. Инвестиции в один поддерживаемый проект не могут превышать 50 млн рублей.

Также лидеры проектов могут получить материальную и консультационную поддержку со стороны партнёрских организаций. Это, к примеру, Фонд по поддержке социальных проектов, Фонд президентских грантов, Фонд содействия инновациям, Росмолодёжь.

С полным текстом гайда можно ознакомиться по ссылке.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*