Третьяк предложил предусмотреть кешбэк на оздоровительный отдых студентов

05.08.2022 146

Проблема оздоровительного летнего отдыха студентов действительно существует и требует депутатского вмешательства. Об этом заявил член Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Владислав Третьяк, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

По словам парламентария, проблема оздоровления студентов в период каникул в отличие от школьников была пущена на самотек и не охвачена государством.

«На федеральном уровне для студентов 1-3-х курсов вузов и студентов среднего профессионального образования в целях их вовлечения в процесс оздоровления нужно продумать программу по аналогии с туристическим кешбэком, либо с кешбэком на оздоровительную кампанию детей школьного возраста», — отметил Третьяк в ходе совещания регионального отделения «Единой России», посвященного вопросам оздоровительного отдыха студентов и развития студенческого туризма в Ульяновске.

Помимо этого, он предложил отслеживать места оздоровления за пределами Ульяновской области и отправлять студентов на отдых в новые места. Также университетам стоит найти возможности для создания условий на подведомственных базах отдыха с расширением количества мест, считает Третьяк. Парламентарий подчеркнул,что все это требует дополнительного финансирования со стороны государства.

В апреле этого года вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что программой молодежного и студенческого туризма воспользуется более 10 тысяч молодых людей. Пилотный проект программы был реализован в 2021 году, участие в ней принял 21 университет. По словам Чернышенко, в этом году принято решение расширить действие программы и включить в нее большее количество молодых людей.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*