Олег Матыцин провёл заседание оргкомитета I Всероссийской спартакиады по летним олимпийским видам спорта

04.08.2022 201
3 августа, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл заседание организационного комитета I Всероссийской Спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов.
 
Министр отметил, что распоряжение о проведении Спартакиады утверждено в 2013 году, а в таких масштабах турнир с участием сильнейших спортсменов России проводится впервые.
«Соревнования Спартакиады призваны проверить наш резерв по летним видам спорта, оценить потенциал сборных команд на следующий олимпийский цикл. В спорте высших достижений мы остаемся частью международной спортивной семьи, во многих видах спорта по результатам наши спортсмены не уступают, а то и превосходят мировые показатели. Планируем сделать проведение Спартакиады и по летним, и по зимним видам спорта традиционным в год, следующий за соответствующими Олимпийскими играми. Тем более это отличная возможность для зрителей увидеть наших звезд спорта, а молодым спортсменам в конкурентной борьбе проверить свое мастерство. Ожидаем, что более 50 тысяч россиян станут зрителями главных соревнований года, а у экранов телевизоров миллионы болельщиков будут следить за соревнованиями Спартакиады», - отметил Олег Матыцин.
Фото - minsport.gov.ru
 
В ходе заседания с докладами выступили организаторы соревнований и представители регионов. Уже завершены отборочные соревнования по 34 видам спорта из 39. Более 1500 судей будут обеспечивать соревнования Всероссийской Спартакиады, а помощь в организации на всех спортобъектах окажут порядка 3000 волонтеров.
 
Трансляции соревнований будут организованы телеканалом «Матч» в олимпийском формате, когда несколько дисциплин идут в одновременном режиме, ведутся прямые включения со спортивных объектов, интервью со спортсменами и тренерами, а также дневники и итоги соревновательных дней. Участники Оргкомитета также обратили особое внимание на вопросы обеспечения безопасности на спортивных объектах, где будут проходить соревнования в рамках Спартакиады.
 
Основная часть соревнований Спартакиады пройдёт с 20 по 29 августа в 12 субъектах Российской Федерации. Торжественная церемония открытия Всероссийской спартакиады пройдет 20 августа 2022 года в спорткомплексе «Мегаспорт».
 
Фото: Олег Лазарев
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*