Студентка УрГПУ стала спутником интенсива Фонда "Золотое сечение"

28.07.2022 276

Студенты УрГПУ активно проводят каникулы, участвуя в различных форумах, работая вожатым в лагерях и образовательных центрах.

Дарья Попова - студентка Института естествознания, физической культуры и туризма, корреспондент студенческого медиацентра "Молодёжка USPU" свое лето проводит в Фонде талантливых детей и молодёжи "Золотое сечение", работая спутником летнего интенсива. Дарья делится впечатлениями в специальном интервью USPU PRODUCTION:

1. Как к тебе пришла идея стать вожатой "Золотого сечения"?

Я искала возможность, где поработать летом, узнала от подруги, что свою работу активно ведет Фонд поддержки талантливых детей и молодёжи. Заинтересовалась этой организацией, зашла на сайт фонда и вдохновилась. И сказала себе - я точно еду!

Фото - uspu.ru

2. В чем заключается работа вожатого в Центре?

Мы не совсем вожатые, так как это образовательный центр. А значит, что смены называются интенсивами. Вожатые - спутниками, а отряд – командой. В основном наша деятельность направлена на наставничество, помощь детям в адаптации в первые дни смены, контроль за соблюдением распорядка дня, посещением всех занятий.

3. С какими сложностями ты столкнулась при работе?

Спутником тяжело работать как физически, так и морально. Если коротко, то спим мы мало, а работаем много! Что касается педагогической деятельности, то детки приезжают разные, у каждого свой темперамент, возраст. К каждому необходим индивидуальный подход, разговор, взаимодействие. Спутник для участника интенсива - это друг, заботливый наставник и психолог!

4. Какие точки роста открывает "Золотое сечение"?

Для меня - прокачка своих организаторских, ораторских, лидерских навыков и качеств.

5. Поделись советами, рекомендациями, лайфхаками с теми, кто впервые поедет работать вожатым.

Будь всегда на связи - у каждого спутника есть рация, по которой он отчитывается о всех событиях в жизни команды. Находите со всеми общий язык, не бойся высказывать своё мнение. Будь пунктуален!

6. Пригодится ли тебе опыт работы вожатым в будущем?

Абсолютно точно пригодится! Ведь деятельность спутника многогранна, интересна, ярка, наполнена живым эмоциями, улыбками и разочарованиями, победами и промахами. Работая спутником, мы узнаем и познаём жизнь.

7. Какие новинки, возможности подарил тебе этот опыт?

Изначально я ехала на Таватуй с мыслью, что перезагружусь, получу опыт работы в лучшей команде – всё так и произошло! Несмотря на насыщенный график, я успеваю отдыхать с детьми, смеяться и заряжаться положительной энергией лета! Я полюбила это место и хочу вернуться сюда вновь!

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*