Начальственные зарплаты: подведы Правительства

28.07.2022 242

Минобрнауки подготовило проект постановления Правительства о введении в отношении подведов кабмина ограничения по соотношению зарплаты руководителей (замов и главбухов) относительно средней зарплаты по учреждению.

Нововведения должны коснуться: Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве; МГУ и СПбГУ; РАНХиГСа и НИУ ВШЭ; Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте; Финансового университета; Курчатовского института; Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова; РФФИ (будущий РЦНИ) и Российской академии образования.

Предлагаемый коэффициент: 1 к 12. Это высокий показатель – для подведов Минобрнауки действуют коэффициенты: 8 или 11 к 1. А одна из задач – унификация подходов к определению предельного размера зарплаты топов среди всех подведов Правительства.

Пунктирно, но все же прослеживается связь между предлагаемыми решениями и общим вектором на снижение демонстративного потребления у высшего чиновничества, который принят на государственному уровне. Ректоры вузов и директора институтов должны демонстрировать скромность и близость к коллективу. И если «бронзоветь» никто руководству запретить не сможет, то вот препоны к тому, чтобы озолотиться – поставлены весьма ощутимые.

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*