Кабмин предложил упростить оплату обучения детей средствами маткапитала

21.07.2022 79

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который при направлении средств материнского капитала на оплату обучения ребенка устанавливает возможность его использования без необходимости предоставлять в Пенсионный фонд договор (или его копию) об оказании платных образовательных услуг. Документ размещен в электронной базе палаты.

В этом случае сведения, необходимые для принятия решения по заявлению о распоряжении средствами маткапитала на оплату образования, могут быть запрошены территориальными органами ПФР в образовательном учреждении.

Данные поправки были разработаны Минтрудом. Как пояснили в ведомстве ранее, они предусматривают возможность оплачивать обучение детей средствами материнского капитала в онлайн-формате. В случае принятия этих поправок родители смогут направлять средства маткапитала на обучение детей онлайн без лишних справок, уточнили в министерстве.

Кроме того, согласно законопроекту, при направлении средств маткапитала на первоначальный взнос и (или) погашение основного долга и процентов по займам на приобретение жилья, выданным кредитными потребительскими или сельскохозяйственными кооперативами, эти кооперативы должны соответствовать требованиям Центробанка.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*