Иностранцы выбирают СГТУ для получения высшего образования

18.07.2022 196

В этом году Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. успешно окончили иностранные студенты из многих стран, в частности, Ирака, Египта, Гвинеи, Иордании, Кот-д’Ивуара, Камеруна, Марокко, Казахстана, Белоруссии, Туркменистана, Узбекистана.

Выпускники Политеха из Египта Салех Махмуд Десуки Мохамед и Елсайад Ахмед Мохамед Ельсаед Ибрахим окончили бакалавриат Института машиностроения, материаловедения и транспорта СГТУ. Салех обучался по направлению подготовки «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», а Елсайад – «Мехатроника и робототехника».

Фото - sstu.ru

Молодые люди приехали в Россию в 2017 году, затем прошли подготовительные языковые курсы, прекрасно освоили русский язык и поступили в один из крупнейших и старейших технических вузов страны. Выбор на Политех пал не случайно. Высшее образование, полученное в техническом университете, высоко котируется не только в России, но и за рубежом. 

О своих студенческих годах ребята вспоминают с особой теплотой и трепетом. Политех дал им не только большой багаж ценных знаний, умений и навыков, но и стал для них вторым родным домом, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

«В университет я пошел осознанно, так как считаю, что высшее образование должно быть у каждого. Мои родители, братья и сестры живут и работают в Египте и, конечно, тоже имеют образование. Я же переехал в Саратов по рекомендации друга, который так же как и я приехал за образованием в Россию. Годы учебы в Политехе были самыми яркими и поучительными в моей жизни. Я не только освоил для себя совершенно разные знания, но и познакомился со студентами из России и других стран, обрел много новых друзей, с которыми вместе провожу время, стал участником футбольной команды, полюбил зимние виды спорта. Мне нравилось учиться в СГТУ, у меня появились базовые знания в профессии, с которыми можно теперь начать профессиональную деятельность», – рассказывает Салех Махмуд Десуки Мохамед.

Во время учебы вместе с однокурсниками–иностранцами молодые люди посещали театры, музеи и достопримечательности Саратова и Энгельса, были участниками научной и творческой жизни вуза. Именно в России они впервые увидели снег, ощутили сильные зимние морозы, научились кататься на коньках и лыжах.

«Самым сложным для меня был первый год обучения. Ведь это совершенно другая страна со своей славной культурой и богатыми традициями, где живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Я достаточно общительный человек и смог влиться в новую для меня среду. В СГТУ старался учиться на отлично и хорошо, а в свое свободное время с удовольствием играл в дартс, футбол, катался на лодках по реке Волга, посещал различные мероприятия. Уверен, что насыщенная эмоциями и впечатления студенческая пора останется в моей памяти на всю жизнь. Никогда не забуду дружелюбную и теплую атмосферу, царившую в вузе все годы обучения. В настоящее время подумываю над поступлением в магистратуру Политеха, потому как покидать эту страну не планирую», – говорит Елсайад Ахмед Мохамед Ельсаед Ибрахим.

По признанию молодых людей, колоссальный вклад в их развитие и становление внесли руководство и профессорско-преподавательский состав университета, которые всегда оказывали необходимую помощь и поддержку в самых разных ситуациях.

Планы на будущее у выпускников-иностранцев достаточно амбициозные, каждый хочет стать успешным в жизни, осуществить намеченные идеи, стать поистине востребованным специалистом и по-настоящему счастливым человеком.

 

Источник: Пресс-служба СГТУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*