ТюмГУ и университеты Эритреи начинают сотрудничество

18.07.2022 187

В Тюменском государственном университете сделан первый шаг к сотрудничеству с вузами Эритреи. Онлайн-встречу с представителями вузовского сообщества африканской страны организовали совместно ТюмГУ и Посольство РФ в государстве Эритрея. Эксперты обсудили направления будущего партнерства.

Координатор мероприятия – Чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Эритрее Игорь Мозго. Участники встречи – представители вузовского сообщества восточноафриканского государства. Технологический институт Май Нефхи представил декан, профессор Гебрай Асгедом. Он отметил, что совместная работа с ТюмГУ станет первым примером масштабного международного сотрудничества российского университета с молодым вузом страны, основанным в 2004 году.

Фото - utmn.ru

Со стороны ТюмГУ во встрече приняли участие первый проректор Андрей Толстиков, проректор по международным связям Екатерина Сеченова и директор Центра имени Георга Стеллера Инесса Юркова. Презентация ТюмГУ включала знакомство гостей с образовательными и научно-исследовательскими программами университета, в том числе в области наук о жизни и окружающей среде. Исследователи из Эритреи смогут участвовать в совместных комплексных научно-исследовательских проектах и экспедициях, среди которых может быть изучение биоразнообразия территории этого южного государства.

«Эритрея – дружественная страна с благоприятным географическим расположением, впечатляющим потенциалом развития экономики, большой удельной долей молодежи, которая мотивирована на обучение в России. С энтузиазмом относимся к перспективам развития сотрудничества с университетами Эритреи и особо ценим поддержку Посольства России в этом африканском государстве», – поделился итогами встречи первый проректор Андрей Толстиков.

В завершение встречи личным опытом учебы и исследовательской работы поделился Ангесом Гебремескел, аспирант по специальности «Энтомология» Института экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) ТюмГУ.

Отметим, что в Тюменском госуниверситете иностранные студенты могут получить образование как на русском, так и английском языках. В ТюмГУ реализуется несколько образовательных программ на английском языке: например, бакалавриат в Школе перспективных исследований (SAS), магистратуры «Биологическая безопасность растений» и «Математическая биология и биоинформатика» и несколько профилей аспирантуры в X-BIO. Это важно для привлечения абитуриентов из Эритреи, поскольку значительная часть населения владеет английским языком.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*