Названы первые победители конкурса «Студенческий стартап». Его организаторами стали Министерство науки и высшего образования РФ и Фонд содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
Победители получили на реализацию своих проектов по одному миллиону рублей. Среди них два студента Тюменского государственного университета – Иван Демин и Николай Прошин.
Идея Николая Прошина – агентство квестов «Локация». Проект получил финансирование в рамках направления «Креативные индустрии».
Фото - utmn.ru
– Я самый обычный студент-заочник. Учусь на направлении «Правовое обеспечение национальной безопасности» Института государства и права ТюмГУ. Окончил третий курс. Увлекаюсь хоккеем, работаю. Первые идеи появились в марте. Тогда мы с сестрой решили придумать «что-то летнее», проект, который было бы круто реализовывать именно в теплое время года. Кроме того, нам нравятся настольные игры и квесты. Последние обычно проводятся в закрытых пространствах, отдельных помещениях. Мы решили соединить все, что любим, в одно. Наше предложение – это квест, который нужно проходить на улице.
– В чем будет смысл квеста? Или их предполагается несколько?
– Представьте, вы приезжаете в новый город и хотите узнать о нем что-нибудь интересное. Интернет или какие-либо путеводители обычно предлагают не больше десяти достопримечательностей, про которые все знают. Но ведь на самом деле хочется посмотреть город с разных сторон, увидеть его настоящим. Когда мы начали разрабатывать, поняли, что это уже не летняя история, а полноценный, постоянный, круглогодичный проект.
– Это будет какое-то приложение?
– Да, это будет специальное приложение для IOS и Android. Сначала у нас предусмотрен небольшой тест, который определит количество участников и их категорию (студенты, семьи с детьми и пр). Затем будет выстроен маршрут от точки А до Я, и вы начнете свое путешествие по достопримечательностям города в игровой форме. Количество точек-достопримечательностей зависит от указанного вами свободного времени. Это может быть час, два или три.
– Какие места Тюмени точно станут частью квеста?
– Все, что мы найдем. Чем больше локаций, тем лучше. Точки не будут часто повторяться.
– Когда планируете представить результаты проекта?
– В конце июля будет бета-тест, через год – готовое приложение.
– Сколько человек в вашей команде?
– В команде четыре человека. Вместе со мной работают Иван, который в этом году окончил «Информационную безопасность» в ТюмГУ, студентка Тюменского индустриального университета Полина и Елена – она училась на химика, сейчас работает в сфере B2B.
Внимание к развитию туристических проектов сегодня совершенно не случайно. Оно обусловлено возможностью создавать уникальные форматы и получать разноуровневую поддержку. Свои идеи новых туристических маршрутов обучающиеся России предлагают в том числе в рамках программы студенческого туризма Министерства науки и высшего образования РФ.
Недавно в Тюмени прошел Всероссийский форум «Welcome-центров» и туристических клубов «Свои на Туре». В мероприятии приняли участие представители 38 вузов. Участники делились опытом и разрабатывали проекты для повышения туристической привлекательности регионов.
Напомним, заявки в рамках второй очереди конкурса «Студенческий стартап» принимаются до 15 июля. Будет объявлено еще 350 победителей, которые получат по миллиону рублей.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.