Квест в городе: студент ТюмГУ предлагает новые экскурсионные формы

15.07.2022 198

Названы первые победители конкурса «Студенческий стартап». Его организаторами стали Министерство науки и высшего образования РФ и Фонд содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Победители получили на реализацию своих проектов по одному миллиону рублей. Среди них два студента Тюменского государственного университета – Иван Демин и Николай Прошин.

Идея Николая Прошина – агентство квестов «Локация». Проект получил финансирование в рамках направления «Креативные индустрии».

Фото - utmn.ru

– Я самый обычный студент-заочник. Учусь на направлении «Правовое обеспечение национальной безопасности» Института государства и права ТюмГУ. Окончил третий курс. Увлекаюсь хоккеем, работаю. Первые идеи появились в марте. Тогда мы с сестрой решили придумать «что-то летнее», проект, который было бы круто реализовывать именно в теплое время года. Кроме того, нам нравятся настольные игры и квесты. Последние обычно проводятся в закрытых пространствах, отдельных помещениях. Мы решили соединить все, что любим, в одно. Наше предложение – это квест, который нужно проходить на улице.

– В чем будет смысл квеста? Или их предполагается несколько?

– Представьте, вы приезжаете в новый город и хотите узнать о нем что-нибудь интересное. Интернет или какие-либо путеводители обычно предлагают не больше десяти достопримечательностей, про которые все знают. Но ведь на самом деле хочется посмотреть город с разных сторон, увидеть его настоящим. Когда мы начали разрабатывать, поняли, что это уже не летняя история, а полноценный, постоянный, круглогодичный проект.

– Это будет какое-то приложение?

– Да, это будет специальное приложение для IOS и Android. Сначала у нас предусмотрен небольшой тест, который определит количество участников и их категорию (студенты, семьи с детьми и пр). Затем будет выстроен маршрут от точки А до Я, и вы начнете свое путешествие по достопримечательностям города в игровой форме. Количество точек-достопримечательностей зависит от указанного вами свободного времени. Это может быть час, два или три.

– Какие места Тюмени точно станут частью квеста?

– Все, что мы найдем. Чем больше локаций, тем лучше. Точки не будут часто повторяться.

– Когда планируете представить результаты проекта?

– В конце июля будет бета-тест, через год – готовое приложение.

– Сколько человек в вашей команде?

– В команде четыре человека. Вместе со мной работают Иван, который в этом году окончил «Информационную безопасность» в ТюмГУ, студентка Тюменского индустриального университета Полина и Елена – она училась на химика, сейчас работает в сфере B2B.

Внимание к развитию туристических проектов сегодня совершенно не случайно. Оно обусловлено возможностью создавать уникальные форматы и получать разноуровневую поддержку. Свои идеи новых туристических маршрутов обучающиеся России предлагают в том числе в рамках программы студенческого туризма Министерства науки и высшего образования РФ.

Недавно в Тюмени прошел Всероссийский форум «Welcome-центров» и туристических клубов «Свои на Туре». В мероприятии приняли участие представители 38 вузов. Участники делились опытом и разрабатывали проекты для повышения туристической привлекательности регионов.

Напомним, заявки в рамках второй очереди конкурса «Студенческий стартап» принимаются до 15 июля. Будет объявлено еще 350 победителей, которые получат по миллиону рублей.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*