Гумерова: Антитеррористические правила в школах и детсадах надо унифицировать

13.07.2022 81

Необходимо принять единый документ, объединяющий требования к антитеррористической защищенности учреждений образования, сказала глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в пресс-центре «Парламентской газеты».

Половина школ и детсадов России не отвечает требованиям антитеррористической безопасности. Такие данные были приведены на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре 6 июля.

Действительно, тема безопасности наших образовательных учреждений остается актуальной, сказала Гумерова. Сегодня к каждой категории образовательных учреждений существуют свои требования по антитеррористической безопасности, и их выполняет не более 50 процентов учреждений, добавила она.

В МЧС, по ее словам, согласились с предложениями сенаторов, что надо синхронизировать, унифицировать подходы к обеспечению безопасности в школах

«В преддверии 1 сентября директора остаются один на один с десятками нормативно-правовых актов, требованиями разных структур, зачастую противоречащими друг другу», — сказала сенатор. По ее словам, нужен единый понятный документ, чтобы  каждый глава учреждения понимал, что от него требуется. «При этом нужно уйти от избыточности каких-то требований», — добавила она.

Решением этого вопроса летом, по ее словам, будет заниматься рабочая  группа, объединяющая несколько ведомств. Хорошо, если по итогам ее работы будет создан единый документ или хотя бы памятка для использования в учреждениях образования, считает сенатор.

«…Это тоже будет большой существенный шаг, чтобы убрать многообразие в этой сфере, которое абсолютно не идет на пользу делу», — заключила политик.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*