Школьники могут пройти бесплатные курсы по программированию в рамках спецпроекта "Лето знаний"

13.07.2022 102
Каникулы этим летом можно проводить не только весело, но и с пользой. Надо только зарегистрироваться на сайте educont.ru и получить доступ к курсам спецпроекта "Лето знаний".

Это каталог цифрового образовательного контента, разработанный по нацпроекту "Цифровая экономика". В нем - более 450 курсов. Школьники научатся программированию на Python, основам блогинга и финграмотности, шахматной игры и многому другому.

Тулячка Милана Волвенкина перешла в четвертый класс. Она одна из 48 тысяч школьников региона, зарегистрированных на "Лете знаний". Девочка выбрала онлайн-курсы по русскому, математике и английскому. Как считает Милана, достаточно заниматься 15-20 минут в день. Но получается больше - все время за что-то любопытное цепляешься. "Платформа очень интересная. Здесь много возможностей для ребенка, - улыбается мама Анастасия. - Летом такие курсы - это здорово".

В Кемерово к цифровому образовательному контенту подключена школа N37. Здесь еще пять лет назад начали создавать единое информационное пространство. "Провели в школе высокоскоростной интернет. Благодаря региональному проекту "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование" получили две интерактивные панели и 38 компьютеров, установили Wi-Fi", - рассказала "РГ" директор школы Елена Малиновская. Педагоги прошли компьютерные курсы. В результате учитель физики, астрономии и математики с 50-летним стажем Ольга Шинкаренко во время пандемии самостоятельно создала онлайн-уроки для 7-11-х классов. Теперь вместе с ребятами занимается сетевыми проектами.

Внедряя персонализированную модель обучения, 37-я вошла в топ-300 школ страны. Сегодня здесь три цифровых класса. На средства гранта благотворительного фонда закупили еще 39 ноутбуков и другую оргтехнику. К школьной цифровой платформе подключены пятые, шестые и седьмые классы. Начальные - уже давно зарегистрированы на Учи.ру. Эта платформа охватывает все школьные предметы и помогает выстраивать учебу с учетом способностей ребенка.

"А чтобы за лето школьная программа не забылась, на одной из онлайн-платформ сейчас проходит межпредметная олимпиада, - пояснила замдиректора школы по учебно-методической работе Ирина Калмыкова. - Мы постоянно внедряем материалы цифрового образовательного контента Иннополис. И, завершив проект "Цифровое PROдвижение", начинаем "Образование на уровне 4:0".

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*