Российское движение школьников открыло прием заявок на конкурс дизайна школьной формы

13.07.2022 90

Российское движение школьников запустило Всероссийский конкурс на разработку эскизов коллекции формы для учащихся начальных классов, участников программы «Орлята России».

Конкурс проводится по трем номинациям – «Капсула школьной формы для мальчиков», «Капсула школьной формы для девочек» и «Атрибутика с элементами фирменного стиля для программы «Орлята России». Принять участие могут школьники в возрасте от 8 до 18 лет, а также родители и специалисты в области воспитания. Прием заявок стартовал 11 июля на сайте РДШ и продлится до 31 июля включительно.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

Участникам необходимо создать эскиз коллекции формы согласно выбранной номинации, загрузить файл в любое облачное хранилище и приложить на него ссылку в личном кабинете на странице конкурса. При выполнении задания конкурсанты смогут опираться на рекомендации звездного эксперта из сферы модной индустрии.

Победители конкурса получат возможность отшить коллекцию по своим эскизам и принять участие в специальном итоговом мероприятии осенью 2022 года. Ребята, занявшие 2-е и 3-е места, смогут получить путевки на Зимний фестиваль РДШ, выиграть специальные призы и посетить незабываемую онлайн-встречу с экспертом из индустрии моды, где каждый сможет получить ответы на самые интересующие вопросы.

Имена 45 лучших участников будут опубликованы не позднее 15 августа 2022 года на сайте Российского движения школьников и в группе РДШ «ВКонтакте».

«Мы даем ребятам возможность раскрыть свой творческий потенциал и сделать первые шаги в индустрии моды. Я уверена, что в будущем многие имена дизайнеров нам будут уже знакомы, так как сейчас благодаря таким проектам формируется уникальное сообщество модельеров, стилистов и дизайнеров», – отметила исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина.

Амбассадоры конкурса – стилист и ведущая программы «Перезагрузка на ТНТ» Лина Дембикова и ученик 1-го класса, победитель Всероссийского конкурса «Министерство школьной моды РДШ» Платон Медведков. Лина Дембикова отметила, что хочет благодаря проекту помочь школьникам самостоятельно научиться выбирать свой образ и чувствовать себя комфортно и уместно, а конкурс поможет раскрыть в участниках творческий потенциал и развить навыки самоуправления и ответственности за свой выбор.

Даты подачи заявок на конкурс: 11–31 июля 2022 года.
Подробности о конкурсена сайте РДШ.

Справочно

«Орлята России» ‒ программа развития социальной активности обучающихся начальных классов, направленная на поддержание и развитие интереса к учебным и внеурочным видам деятельности, обеспечение преемственности с Российским движением школьников.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 26 тысяч школ – это более 2 млн участников из 85 субъектов РФ, среди которых школьники, их родители и учителя. Движение содействует формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей и реализует федеральные проекты различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, творчество, дизайн, самоуправление.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*