Университетская смена в УрГПУ продолжилась творческим днем

12.07.2022 127

45 школьников из Луганской Народной Республики активно участвуют в мероприятиях первой «Университетский смены» в УрГПУ. 8 день проекта – творческий.

На мастер-классе «Мастер презентаций» начальник управления цифровизации образования УрГПУ Олег Грибан рассказал основы создания презентаций, поделился лайфхаками и ключевыми ошибками при работе. После теоретической части мастер-класса, ребята попрактиковались в парах и создали презентацию на тему «Мое путешествие в Екатеринбург».

Фото - uspu.ru

В процессе арт-тренинга от психолога центра социализации и поддержки обучающихся Галины Халиковой ребята узнали о том, что такое квадрат настроения, научились распознавать свои эмоции и ассоциациировать их с цветами радужной палитры: красным, синим, зелёным и жёлтым.

Перед обедом участники «Университетской смены» раскрыли свой творческий и спортивный потенциал во время мастер-классов – кто-то пробовал себя в танцах, кто-то посвятил себя футболу, а совершенствовал актерское мастерство.

Творческий день продолжился для участников «Университетской смены» в Кинокультурном центре Омега, где ребята отправились в сказочное путешествие вместе с героями мультфильма «Кощей. Похититель невест». Ребята отметили, что Кощей проявляет себя в этом фильме не как привычный отрицательный герой, а, наоборот, противостоит злу и в его сердце еще может ожить любовь.

Следующей точкой программы смены стала Свердловская киностудия, куда школьники отправились на обзорную экскурсию и приняли участие в мастер-классе «Актерское мастерство».

Во время экскурсии участники «Университетской смены» узнали о том, как на Урале появилось кино, в какое непростое время была основана Свердловская киностудия, как развивалась и какую роль сыграла в истории российского кинематографа. Ребята побывали в съемочном павильоне, в студии мультипликации, в студии звука, студии грима, костюмов и реквизита и в мастерской кономеханика.

- Здесь очень интересно! Запуск кинопроектора и работа с ним выглядит впечатляюще! Также в киностудии есть комната с огромным арсеналом разных записей для озвучивания: от крика петухов до плача ребёнка, - делится впечатлениями Максим Подгорный.

Камиле Сергиенко особенно запомнилась другая часть экскурсии по Свердловской киностудии:

- Мне очень понравилась комната с костюмами. Мы их примеряли, наряжались, было очень здорово! А ещё мы окунулись в историю и увидели самый первый фильм и тик-ток.

На интерактиве по актерскому мастерству ребята в атмосфере игры выполняли задания, определили главные творческие качества: собранность, умение быстро переключаться, верить в предполагаемые обстоятельства, и изучали технику речи.

Яркой точкой дня стала зажигательная дискотека под любимые треки.

А уже завтра состоится закрытие первой «Университетской смены» в УрГПУ.

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*