Президент России Владимир Путин встретился с преподавателем института Романом Богатырёвым

08.07.2022 274

7 июля победитель конкурса «Лидеры России» Роман Богатырёв встретился с президентом России Владимиром Путиным. Сидя за круглым столом с другими суперфиналистами, орловец напрямую поговорил с государственным лидером. Диалог касался истории и культурного наследия и длился семь минут!

Редактор Российского общества «Знание», преподаватель Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Роман Богатырев предложил Президенту России инициативу «Развитие волонтёрского туризма»:

- Очень хочется, чтобы молодые и активные ребята, узнавая свою страну, помогали сохранять и продвигать то культурное наследие и особенности, которыми богаты наши регионы. Начать можно, например, с оцифровки объектов культурного наследия, с общения с представителями локальных культур. Для того, чтобы сформировать единый каталог наследия нашей страны. В этот год это очень важно».

Фото - Центр развития карьеры Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

- Как волонтёрство будет выглядеть на практике? - поинтересовался Владимир Путин.

- Это что-то вроде поднятия целины, но только интеллектуальное и культурное. У нас не паханное поле в сфере охраны памятников. Очень нужно создать единый электронный каталог, чтобы у нас была возможность хотя бы в формате 3D-моделей сохранить храмы и усадьбы, - ответил орловец.

Он также добавил, что библиотека объектов архитектурного наследия позже поможет воссоздать исторический облик достопримечательностей. Второй задачей волонтёров будет являться знакомство россиян с культурой народов, населяющих нашу страну.

Президент России и Роман Богатырёв даже успели поговорить о кандидатской 28-летнего историка и его нынешней работе.

- Между финалом и суперфиналом успел защитить кандидатскую, стал соавтором трёх научных монографий..., - рассказал о себе наш земляк.

- На какую тему работа? - спросил Владимир Путин.

- «Система государственного общественного взаимодействия в сфере сохранения и популяризации культурного наследия в советский период».

- А зачем? Ведь это наверняка должно иметь какой-то практический смысл. Вы наверняка хотите что-то взять оттуда? - поинтересовался Президент России.

Фото - Центр развития карьеры Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

Роман Богатырёв ответил, что из советских идей очень много актуальных на данный момент. Начиная, например, воссозданием забытых турмаршрутов:

- ...Нужно создавать такую культурную среду, такие ценности, которые основывались бы на истории, на традициях, объединяли поколения и способствовали консолидации нации.

- А где вы работаете или где хотите работать? - поинтересовался лидер государства у Романа Богатырева.

- В данный момент работаю в обществе «Знание»... Хочу работать там, где я пригожусь.

- В обществе «Знание» — оптимальный вариант или чего-то ещё хотите? Куда-то двигаться?

- Всегда хочется куда-то двигаться. Главное — не останавливаться.

-Ром, ну куда?

- Мне бы, честно говоря, хотелось заниматься вопросом использования культуры для просвещения, вплести культуру в национальную идею государства... Главное — не забывать и не позволять перевирать то, что существует. История должна быть и с зубами, и с кулаками.

- Правдивой должна быть. Удачи! - резюмировал Владимир Путин.

 

Источник: Центр развития карьеры Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*