Молодежный экспертный комитет оценил тематические проекты форума «Сильные идеи для нового времени»

08.07.2022 149

В первый день работы проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022» в «Точке кипения – Арбат» прошло заседание молодежного экспертного комитета форума «Сильные идеи для нового времени» (организаторы — АСИ и Фонд Росконгресс). В работе комитета приняли участие около 30 человек – представители АО «Газпромбанк», Росмолодежи, ОАО «РЖД», ВОИР, РУТ (МИИТ), РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Они оценили вошедшие в топ-200 инициативы форума, разработанные молодежью и для молодежи. В качестве наиболее успешных эксперты назвали мобильное приложение «Город без границ» для людей с ОВЗ – идея поступила на крауд-платформу от команды молодых людей из Свердловской области, в их числе одиннадцатиклассник Владислав Верхорубов. Кроме того, члены молодежного экспертного комитета отметили платформу физического, психического и ментального здоровья, а также идею создания единой экосистемы поддержки технологического предпринимательства.

Фото  - Татьяна Мастерова / asi.ru

«Форум «Сильные идеи для нового времени» — одна из наиболее эффективных возможностей для молодёжи высказать свою позицию и предложить решения актуальных проблем. Нам было очень важно обсудить с представителями экспертных молодёжных сообществ перспективные идеи, вошедшие в топ-лист форума. Можно точно сказать, что предложенные темы достаточно перспективны и будут рассмотрены для проработки», — отметил руководитель Центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно.

Кроме того, в результате группового обсуждения молодые люди определили ряд еще не рассмотренных проблемных вопросов для подачи идей в следующем году. Среди них – вовлечение молодежи в развитие регионов, популяризация предпринимательства в школах, страхование рисков молодых предпринимателей, повышение престижа профессий среднего профессионального образования и снижение внутренней миграции молодых людей. Значимыми молодые люди считают и создание механизмов борьбы с домашним насилием, развитие транспортной и логистической инфраструктуры в регионах, увеличение числа целевых мест в вузах, а также адаптацию старшего поколения к современным технологиям.

«Команды для генерации тем для подачи идей сформированы экспертами из разных областей, что давало возможность подступиться к задаче с разных сторон. По результатам сессии сформированы предложения для расширения списка тем для подачи идей в следующем году. Центр технологических инноваций Газпромбанка уже активно сотрудничает с АСИ и в будущем планирует расширять направления работы», — заявил участник экспертного комитета, руководитель проектов Центра развития технологических инноваций Газпромбанка Андрей Буткевич.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*