Завершается прием документов от абитуриентов творческих вузов

08.07.2022 174

Не ранее 7 июля и не позднее 20 июля - так в правилах приема в вузы обозначается срок завершения приема документов от абитуриентов творческих направлений, где в дополнение к ЕГЭ нужно пройти творческие испытания. Даты окончания приема заявлений в рамках указанного периода вузы определяют самостоятельно и фиксируют в своих внутренних правилах приема.

Так, 7 июля завершается прием документов на очные бюджетные программы бакалавриата и специалитета во ВГИК. На данный момент в Институт Кинематографии всего подано более 2300 заявлений, причем свыше 1700 - на очные бюджетные места. Уже в пятницу, 8 июля, во ВГИК стартуют творческие экзамены.

В Академии Строганова тоже день "икс" 7 июля. А сами творческие экзамены начинаются 14 числа.

- Дочка поехала подавать документы лично, - рассказывает Елена, мама абитуриентки. - Да, можно было бы все сделать онлайн, но в вузе нам посоветовали все же приехать: по опыту в онлайн-заявлениях много ошибок. Да и нам самим хотелось точно убедиться, что все приняли и зафиксировали личные достижения. У дочки есть 10 дополнительных баллов - второе место в Строгановской олимпиаде и "золото" ГТО.

Но раннее завершение приема заявлений на поступление - не только случай творческих вузов. Многие ведущие университеты проводят для абитуриентов свои внутренние дополнительные вступительные испытания и тоже закрывают прием раньше, но не ранее 10 июля. В МГУ им. Ломоносова, например, 10 июля - день "икс" для всех абитуриентов программ бакалавриата и специалитета, так как практически на всех факультетах университета проводятся ДВИ по общеобразовательным предметам. А на направлениях "Продюсерство", "История искусств", "Изящные искусства", "Журналистика", "Телевидение" и "Медиакоммуникации" предусмотрены испытания творческой направленности.

Важные даты приемной кампании - 2022

25 июля - завершение приема документов для поступающих только по результатам ЕГЭ и тех, кто поступает без вступительных испытаний (победители и призеры олимпиад)

27 июля - публикация конкурсных списков

28 июля - окончание приема заявлений о согласии на зачисление от тех, кто поступает без вступительных испытаний и по квоте

30 июля - публикация приказов о зачислении льготников и олимпиадников

3 августа - окончание приема заявлений о согласии на зачисление от тех, кто поступает в рамках основного конкурса

9 августа - публикация приказов о зачислении тех, кто поступает в рамках основного конкурса.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*