Дмитрий Чернышенко: Первые тестовые соревнования Игр будущего пройдут в Казани в сентябре

08.07.2022 131

Тестовые соревнования для подготовки первых в истории Игр будущего пройдут в Казани в сентябре. Это будут турниры по четырём технологическим видам спорта, которые включены в состав Игр. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко

«Сейчас завершился первый инспекционный визит оргкомитета Игр в Казань. Специалисты осмотрели площадки, которые планируется задействовать при проведении турнира в 2024 году. Было принято решение о том, что тестовые соревнования Игр будущего стартуют в Казани уже в сентябре. Это будет первый в истории фиджитал-турнир по четырём технологичным видам спорта. Он позволит как спортсменам, так и организаторам понять, на чём необходимо сделать акцент во время подготовки основных состязаний. Кроме того, до конца года организаторы планируют провести в Казани тестовые турниры и по остальным дисциплинам», – сказал Дмитрий Чернышенко. 

В рамках инспекционного визита организаторы Игр будущего, в частности, осмотрели объекты «Казань Экспо», «Баскет-холл», «Дворец спорта», «Татнефть Арена», «Пирамида», «Ак Барс Арена» и Деревню Универсиады.

«В сентябре в Казани пройдёт цифровая неделя Kazan Digital Week и соревнования на кубок президента республики по киберспорту “Киберпарк”, поэтому начало осени будет технологичным во всех смыслах. Будущее – за инновациями, и мы рады, что находимся в числе передовых регионов. Уверены, что синергия спорта и технологий в рамках турнира принесёт свои плоды не только в виде интересного, востребованного, современного шоу. Технологические решения, разработанные и реализованные совместно с Играми будущего, будут востребованы в смежных областях, что позволит улучшить качество жизни жителей республики»,

– прокомментировал министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин.

«Сочетание физического и цифрового – это та реальность, в которой мы давно живём. Даже самые консервативные виды спорта с большой историей используют передовые технологии, чтобы делать их ещё более привлекательными и интересными для зрителя. В то же время соревнования по фиджитал-дисциплинам предъявляют специфические требования к объектам спортивной инфраструктуры, и я рад, что Казань готова их встретить», – добавил руководитель проекта «Игры будущего» Игорь Столяров. 

Планируется, что в сентябре 2022 года тестовые соревнования пройдут по футбольному двоеборью – EA FIFA + мини-футболу, баскетболу – EA NBA + баскетболу 3*3, гонкам дронов – симулятор DCL The Game + пилотированию дрона и Beat Saber – VR ритмичной игре.

Напомним, торжественная церемония объявления города – организатора первых в истории Игр будущего состоялась на XXV Петербургском международном экономическом форуме в июне. Более 40 регионов заинтересовались проектом, половина из них направила заявки на участие в заявочной кампании. В шорт-лист вошли пять городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калуга и федеральная территория «Сириус».

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*