В Москве заработала первая Точка кипения по взаимодействию с регионами

07.07.2022 74
6 июля в здании правительства Москвы на Новом Арбате, 36 стартовала работа 148-ой в стране Точки кипения. «Точка кипения – Арбат» – это проектировочная и дискуссионная площадка. Ее цель – способствовать развитию межрегиональных коммуникаций и продуктивной работе региональных управленческих команд, рабочих групп проектов и экспертов. Это пространство, ориентированное на работу со всей страной, поиск и тиражирование лучших практик, запуск новых проектов регионального развития.

Одна из ключевых ролей «Точки кипения – Арбат» – стать представительством регионов в столице для проведения различных мероприятий и деловых встреч, так как не все официальные резиденции субъектов в Москве обладают функциональными возможностями. Мероприятия могут проходить в полностью очном, гибридном или онлайн-формате.

Фото - asi.ru

«Точка кипения – Арбат в офисе Агентства стратегических инициатив – это не только современное технологичное пространство для коммуникаций регионов, проведения их мероприятий в самом сердце столицы. Одновременно с этим площадка решает задачу объединения регионов, позволяет создавать и реализовывать межрегиональные проекты. Сегодня все направления Агентства, от платформы лучших практик «Смартека», НТИ, НСИ, до новых – «Регион как точка роста», внедрение инфраструктурно-сервисного подхода в развитии городов, нуждаются в пространстве для коллективной работы региональных команд», – прокомментировал директор дивизиона «Развитие регионов и инвестиции» Александр Смекалин.

Запуск работы «Точки кипения – Арбат» состоялся в день старта мероприятий масштабного проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022» в Москве. Он посвящен проектированию среднесрочной программы социально-экономического развития России и проходит одновременно на трех площадках в Севастополе, Москве и Южно-Сахалинске, подчеркивая значимость межрегиональной коммуникации на пути достижения стратегических целей.

До 20 июля в «Точке кипения – Арбат» в рамках «Архипелаг 2022» пройдут мероприятия по трекам Национальной социальной инициативы, Национальной кадровой инициативы, Национальной экологической инициативы, Центра лучших практик, а также демо-день инициатив форума АСИ и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени». Торжественная церемония с презентацией «Точки кипения – Арбат» лидерам субъектов Российский Федерации запланирована на сентябрь этого года.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*