Студенты УрГАУ стали участниками спортивного лагеря на Байкале

05.07.2022 165

Спортивный лагерь Ассоциации студенческих спортивных клубов России прошел 20-24 июня на Байкале - в поселке Большое Голоустное Иркутской области.

Участниками смены в рамках проектах «Вокруг спорта» стали 100 активистов студенческих спортивных клубов Сибирского и Уральского федеральных округов. Среди них – пятеро представителей спортклуба «Уральские медведи» Уральского аграрного госуниверситета.

В рамках четырехдневной программы прошли спортивные и образовательные мероприятия: соревнования по волейболу, бадминтону, алтимат фрисби, баскетболу 3х3, сдача нормативов ГТО, совместная прогулка к Байкалу, прохождение полосы препятствий с элементами спортивного ориентирования, а также проектный акселератор спортивных проектов и стратегические сессии развития студенческих спортивных клубов. Особенной частью программы стали ночные квесты, испытания на скалодроме и вечерние посиделки у костра.

Экспертами и гостями спортивного лагеря были представители АССК России и Министерства по молодежной политике Иркутской области.

«Это был потрясающий опыт! Я впервые ночевала в палатке и спала в спальном мешке. Очень запомнилось восхождение на гору и поход на Байкал. Днем нас ждала оригинальная образовательная программа, а вечером – костер с простыми разговорами, пением и игрой на гитаре. Хочется отметить наших организаторов и кураторов, которые поддерживали любые наши идеи. Мой опыт участия в мероприятиях АССК России, доказывает, что это большая, дружная и очень сплоченная команда - семья! Мы получили много нужных знаний и идей, которые планируем реализовать в нашем спортклубе», - рассказала Валерия Ганина, активистка ССК «Уральские медведи», студентка 3 курса факультета среднего профессионального образования УрГАУ.

Всероссийский проект «Вокруг спорта» – это комплекс спортивно-образовательных мероприятий в целях развития и популяризации массового студенческого спорта в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях. Участниками проекта станут 4,5 тысячи представителей студенческой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет из более 40 субъектов РФ.

Стоит отметить, что в мае этого года активисты из спортивного клуба УрГАУ стали золотыми призерами всероссийского фестиваля «АССК.ФЕСТ-2022». В суперфинале Чемпионата АССК России ребята заняли 1 место по волейболу в рамках третьего дивизиона.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – ССК «Уральские медведи», АССК РФ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*