Новое негосударственное

05.07.2022 85

Новой площадкой для выработки консолидированной позиции участников отрасли частного образования в России, диалога с профильными ведомствами и заинтересованными организациями стала недавно созданная Ассоциация негосударственного образования (АсНОбр). В Ассоциацию уже вошли 6 частных учебных заведений.

Председателем АСНОбр стала Председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере образования, заместитель Председателя Наблюдательного Совета Российского общества «Знание» Любовь Духанина. Она отмечает важную роль Ассоциации в рамках развития системы частного образования.

Частное образование уже давно активно развивается во всем мире. В докладе ЮНЕСКО по мониторингу образования за 2021-2022 гг. речь идет о 57 млн студентов частных вузов и колледжей. В России сектор негосударственного образования существует с 90-х и до сих пор продолжает обретать себя.

АсНОбр станет центром проведения и публикации исследований, будет проводить регулярные мероприятия по образовательной повестке, займется разработкой предложений по совершенствованию системы образования и реализацией специальных проектов.

В России около 1,5 тыс. частных вузов, колледжей и школ.

Сформировался запрос на совершенствование качества образовательных услуг на конкурентной основе, повышение прозрачности и эффективности в секторе образования, а также содействия экспорту образовательных услуг и сотрудничество с зарубежными образовательными организациями.

Любовь Духанина, председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере образования, заместитель Председателя Наблюдательного Совета Российского общества «Знание», для «Научно-образовательной политики»:

«Мы понимаем негосударственное образование в первую очередь как пространство, в котором люди делают то, во что верят. Сегодня у частных школ, колледжей и вузов есть не просто интересные, а прорывные научно-образовательные, просветительские и социальные наработки. Глобальная задача Ассоциации — способствовать распространению этого потенциала в образовательном пространстве всей страны. Ассоциация станет настоящим научно-методическим хабом развития всей системы образования. Это будет способствовать повышению конкуренции по качеству программ и даст позитивный социальный эффект».

Подробнее о деятельности АсНОбр: http://аснобр.рф/

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*