В Диссовете КГТУ состоялись четыре успешные защиты кандидатских диссертаций

04.07.2022 82

28 и 29 июня 2022 г. в Диссертационном совете университета Д 307.007.01 состоялись четыре успешные защиты кандидатских диссертаций, представленных соискателями Никитой Леонидовичем Ваккером (г. Владивосток, Тихоокеанском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»)), Викторией Федоровной Гужовой (ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет»), Ильей Олеговичем Морозовым и Владиславом Артуровичем Галдукевичем (оба из Атлантического филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО»)).

Н.Л. Ваккер защитил диссертацию по специальности 05.18.17 - «Промышленное рыболовство» по теме «Обоснование технологии совместного применения ламп накаливания и светодиодных источников света на промысле сайры».

Фото - klgtu.ru

Остальные соискатели защищали свои диссертации по специальности 05.18.04 – «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств». В.Ф. Гужова выполнила кандидатскую квалификационную работу по теме «Обоснование получения и применения обогащенной фитокомпонентами соли в технологии копченой сельди балтийской (Clupea harengus membras)». И.О. Морозов подготовил диссертацию по теме «Разработка технологии кулинарных желейных изделий на основе полуфабрикатов, приготовленных из пищевой рыбной продукции». В.А. Галдукевич защищал диссертационные исследования на тему «Совершенствование технологии комбинированных продуктов на основе фарша из антарктического криля и пищевых рыбных отходов».

Члены диссертационного совета положительно оценили актуальность тем исследования, научную новизну и практическую значимость всех работ, квалификацию соискателей и приняли решение о присуждении ученой степени кандидата технических наук за научные разработки в области промышленного рыболовства и технологии рыбных, мясных и молочных продуктов, которые имеют существенное значение для развития рыбной промышленности страны.

Поздравляем успешно защитившихся соискателей, а также их научных руководителей - М.А. Мизюркина, д-ра техн. наук, профессора, главного научного сотрудника ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»); А.В. Чернову, канд. техн. наук, доцента кафедры технологии продуктов питания, директора Центра по ОДОПТиБ ФУМО по УГСН 19.00.00 ФГБОУ ВО «КГТУ»; М.П. Андреева, д-ра техн. наук, ст. научн. сотр., профессора кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «КГТУ».

Желаем не останавливаться на достигнутом и совершенствовать результаты своих научных исследований!

 

Источник: Пресс-служба КГТУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*