Святенко поддержала создание единой системы подготовки вожатых

04.07.2022 76

В России должен появиться единый стандарт подготовки вожатых для пионерских лагерей, это повысит качество их обучения, сказала «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, комментируя соответствующее предложение главы Минпросвещения.

Чтобы повысить статус вожатых, глава Минпросвещения Сергей Кравцов предложил создать в России единую систему их обучения, сообщили на сайте ведомства 24 июня. «Мы хотим создать единую систему подготовки и поддержки вожатых Я думаю, что мы должны выйти на новый уровень с точки зрения статуса вожатого и поддержки вожатского движения. Нужны и конкурсы, и гранты, и достойная зарплата», — сказал Кравцов во время телемоста «Вожатский трек».

По словам Инны Святенко, единая система подготовки вожатых повысит качество их обучения.

«Должен быть единый стандарт. Важно, чтобы в детский лагерь не попали люди, которые не умеют работать с детьми, не любят их. Необходимо брать вожатыми только тех, кто получил необходимые знания и подтвердил квалификацию», — сказала сенатор.

При этом Святенко считает, что вожатые должны иметь хотя бы неполное высшее педагогическое образование — «чтобы в детском лагере работали люди, которые знают основы педагогики».

Сейчас вожатыми могут стать не только студенты педагогических вузов и педагоги, но и люди, окончившие специальные курсы и сдавшие квалификационный экзамен. ​ ​По данным Минпросвещения, всего этим летом в лагерях будут трудиться более 80 тысяч вожатых, из которых 60 тысяч — студенты.


Источник: Парламентская газета

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*