7-10 июля на форуме «Российская креативная неделя» (Парк Горького, Москва) молодёжная программа объединит круглые столы, дискуссии и презентации от ведущих вузов страны, посвящённые самым актуальным вопросам. Лидеры креативных индустрий, преподаватели и эксперты поделятся своим опытом, обсудят вызовы, с которым сталкиваются молодые специалисты сегодня.
Ключевые дискуссии пройдут при участии представителей более 10 ведущих вузов России: НИУ ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, РГУ им. А.Н. Косыгина, Московского политехнического университета, МАРХИ, Севастопольского государственного университета, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Волгоградского государственного университета и др.
Всего на молодёжной площадке «Российской креативной недели» с 7 по 10 июля будет организовано более 20 мероприятий для молодых специалистов креативных индустрий. В течение четырёх дней работы форума в павильоне «Спецпроекты» на набережной Парка Горького примут участие более 80 спикеров и свыше 1,5 тыс. слушателей.
«Именно вузы во многом определяют, какой будет экономика знаний завтра. И впервые ведущие вузы встретятся на форуме “Российская креативная неделя”, чтобы обсудить самые горячие вопросы, перспективы развития образования в сфере креативных индустрий и подготовку высококвалифицированных специалистов», — рассказывает руководитель Роскультцентра и директор форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова.
В сессии «Перезагрузка территорий. Роль и задачи молодых специалистов в развитии регионов РФ» (07.07.2022) примут участие эксперты НИУ ВШЭ и МАРХИ. Спикеры обсудят, как применить знания и идеи молодых архитекторов на практике, представят успешные примеры архитектурных воркшопов, проектов на федеральном и региональном уровнях.
«Кто тратит и зарабатывает в современном искусстве?» (08.07.2022) Куратор НИУ ВШЭ, эксперт в области современного искусства Пьер-Кристиан Броше и другие представители современного искусства обсудят закулисье арт-бизнеса: как зарабатывать тем, кто мечтает попасть в мир галерей, ярмарок и аукционов, а главное, на что и где тратить деньги людям, желающим коллекционировать или инвестировать? Спикеры из разных поколений расскажут про свой путь, пробы и ошибки, а также стратегии профессионального развития, проблемы и перспективы рынка современного искусства в России, роли галериста в становлении художника, кадровую проблему в креативных индустриях.
Лекция «Экскурсия в новый мир — погружение в метавселенную» (10.07.2022) от РЭУ им. Г.В. Плеханова представит обзор самых интересных и значимых метавселенных. Эксперты расскажут о том, как они устроены, как происходит взаимодействие с другими пользователями, проведут экскурсию по платформе виртуальной реальности Decentraland.
Совместная дискуссия Московского политеха и РГУ им. А.Н. Косыгина «Точки роста российской модной индустрии» (10.07.2022) коснётся проблем и перспектив развития модной индустрии в России, участия молодёжи в развитии отрасли, мер поддержки со стороны государства, творческих союзов и бизнеса.
Мероприятие «Виноградарство — персональный бренд или новый геомаркетинг территории» (10.07.2022), организованное Роскачеством при поддержке Севастопольского государственного университета, будет посвящено виноградарству, которое за последние годы стало быстро развивающейся отраслью. Сегодня вокруг формируется целая экосистема: производство, цепочки потребления, инфраструктура ресторанов, формирование сферы развлечений. На сессии эксперты обсудят, как винные бренды способствуют продвижению внутреннего туризма и региона в целом, где можно обучиться искусству виноделия.
Организаторами Российской креативной недели» в этом году стали Роскультцентр, АНО «Креативная экономика», Российский книжный союз при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Источник: Пресс-служба Росмолодёжи
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.