Детям-инвалидам гарантируют бесплатное двухразовое питание или денежную компенсацию

29.06.2022 59

Школьников с ограниченными возможностями здоровья должны обеспечивать бесплатным питанием два раза в день. При этом, если они учатся дома, вместо питания по решению учредителя школы родителям могут выплачивать денежную компенсацию. Закон, который уточняет такие нормы, Госдума приняла во втором и третьем чтении на заседании 28 июня.

Сейчас по закону об образовании школьники с ограниченными возможностями здоровья, которые живут в интернатах, находятся на полном государственном обеспечении. А других обучающихся из этой категории должны обеспечивать бесплатным двухразовым питанием.

Закон уточняет процедуру обеспечения детей с ограниченными возможностями здоровья двухразовым бесплатным питанием, пояснила председатель Комитета по просвещению, один из авторов документа Ольга Казакова.

По документу бесплатное двухразовое питание должны обеспечить учредители образовательных организаций, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья, за счет бюджетных ассигнований федерального, региональных, местных бюджетов и других источников финансирования, предусмотренных законодательством.

Если обучение организовано на дому, то его могут заменить на денежную компенсацию по решению учредителя школы — соответственно, федерального, регионального или местного органа власти.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*