Студенты факультета бизнеса НГТУ НЭТИ разрабатывают мобильное приложение Smart Dance для обучения танцам

28.06.2022 128

Студенты Новосибирского государственного технического университета НЭТИ, резиденты СБИ «Гараж» разрабатывают мобильное приложение Smart Dance, которое поможет танцевальным школам и студиям, а также всем желающим обучиться любому виду танца не выходя из дома.

«Изначально весь проект мы рассматривали только в рамках учебной дисциплины. Но, когда погрузились в процесс, это стало для нас чем-то большим. Постоянная поддержка от преподавателя Евгении Сергеевны Горевой и бизнес-инкубатора «Гараж» придавала мотивацию для создания чего-то нового. Мы с командой начали обсуждать то, как бы мы могли решить проблемы, с которыми каждый из нас сталкивался абсолютно в разных сферах жизни, при помощи различных инновационных нововведений. Так мы пришли к идее внедрения искусственного интеллекта, который сейчас наиболее актуален в современном мире. Ориентир был именно на создание приложения с искусственным интеллектом для танцев, потому что, когда мы готовились к выступлению и ставили номера на «Студенческую весну» НГТУ НЭТИ, было затруднительно придумывать новые связки для танцев, чтобы они были оригинальными и при этом хорошо смотрелись в едином номере. Столкнувшись с подобной проблемой, мы поняли, что эти обязанности можно делегировать искусственному интеллекту, в нашем случае — приложению Smart Dance»,

— рассказывает главный разработчик приложения, студентка факультета бизнеса Новосибирского государственного технического университета НЭТИ Дарья Лошкарева.



По ее словам, приложение ориентировано на создание готовых танцевальных номеров с базовыми движениями, которые подбираются в зависимости от выбранного стиля танца. Всего в пару кликов пользователь получает уникальные танцевальные связки, выбрав только музыку и стиль танца. Благодаря предложенным вариантам готовых комбинаций можно будет остановиться на том танцевальном рисунке, что больше всего понравился, и разучивать его при помощи отдельного тренировочного режима, где разбирается каждое движение. В приложение, помимо загруженной стандартной музыки, также можно будет добавлять и свои композиции.


«Нашей разработкой мы хотим облегчить жизнь многим людям: аниматорам, которым нужно развлечь детей танцем; организаторам масштабных флешмобов; да и просто стеснительным людям или тем, у кого нет возможности ходить в студию. В том числе мы хотим помогать и хореографам, у которых много времени уходит именно на постановку танцев. Таким образом, и танцевальные студии могут привлекать своих потенциальных клиентов тем, что они используют инновационный подход к танцам при помощи такого приложения. Вам достаточно будет просто достать свой смартфон, скачать бесплатное приложение и из любой точки начать обучаться новым танцам», — дополнила Дарья Лошкарева.

В планах команды на новый учебный год — найти программистов, чтобы детально проработать приложение и запустить его для пользования.

Видео

 

Источник: Управление информационной политики Новосибирский государственный технический университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*