К концу года АСИ внедрит стандарт вовлечения молодежи в шести пилотных регионах

22.06.2022 64

К концу 2022 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) планирует завершить разработку стандарта вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие своего региона и внедрить его в шести пилотных регионах — Республике Северная Осетия — Алания, Удмуртии, Новгородской и Тульской областях, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом на сессии «Точки роста: на старте десятилетия науки и технологии», прошедшей в последний день ПМЭФ-22, рассказал руководитель центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно. 

По его словам, молодой человек должен иметь реальные возможности для самореализации, быть соавтором региональных изменений. Это поможет избежать оттока человеческого капитала из российских регионов. 

«Сейчас в Агентстве есть три ключевые программы, направленных на решение этой задачи. Мы разрабатываем Стандарт вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие своего региона, который аккумулирует лучшие практики взаимодействия с молодежью, рекомендации по организации фокус-групп, стратегических сессией. Дополнительно мы проектируем Индекс вовлеченности молодых людей в региональную политику. С помощью различных метрик собираемся проанализировать, насколько молодой человек активен в своем регионе. Третий масштабный проект – клубы молодежных инициатив, которые помогут создать молодежные сообщества в вузах, стать основой для социального и научного развития в регионах», – пояснил Александр Вайно.

 Он отметил, что в разработке стандарта участвуют представители крупнейших российских компаний и пилотных регионов. Его цель – создать универсальную модель для российских субъектов по организации взаимодействия с молодежью и вовлечения ее в социально-экономическое развитие.

«К концу 2024 года стандарт должен появиться во всех российских регионах. Внедрение новых эффективных практик позволит усовершенствовать диалог с молодежью, сделать его более прямым и прозрачным. Если молодые люди будут знать, что их голоса имеют вес, они станут инициативнее, начнут смотреть на социально-экономические процессы региона с точки зрения потенциальных участников», – сказал Александр Вайно.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*