АСИ и Президентская академия создадут Центр развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма

20.06.2022 61

На Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и проректор РАНХиГС Иван Федотов подписали соглашение о создании Центра развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма. Он запускается для реализации совместных обучающих, информационных и других проектов в сфере развития туризма на территории России и будет работать в формате консультативно-совещательного органа.

«В Центре региональные управленческие команды смогут пройти обучающие программы по туризму. Итогом каждой из них станут системные решения и реализация актуальных проектов в этой сфере для устойчивого развития территорий. Пилотным проектом Центра станет запуск акселератора по промышленному туризму 2.0., который продолжит работу, начатую АСИ совместно с Минпромторгом», – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Фото - asi.ru / Пресс-служба АИРР  

Главная задача Центра – объединение ведущих экспертов-практиков, представителей федеральных и региональных органов власти, предприятий, предпринимателей, а также представителей научного сообщества для формирования стратегического подхода при реализации туристических проектов в регионах страны.

«В основу Центра развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма легла разработанная Агентством стратегических инициатив программа развития промышленного туризма в России. Центр откроется на базе Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, поскольку в него входит Факультет гостеприимства, который готовит кадры для туристической сферы, и Факультет инженерного менеджмента, который активно работает с промышленностью. Создание центра имеет важно значение не только для стимулирования турпотока, но и для позиционирования промышленных предприятий внутри региона, создания новых рабочих мест», – отметил проректор Президентской академии Иван Федотов.

Также в числе направлений деятельности Центра – совместная экспертиза стратегий, проектов, решений и продуктов по туризму, организация и проведение конкурсов в этой сфере для выявления конкурентоспособных, безопасных, востребованных программ и инициатив, выявление и тиражирование лучших туристических практик, обмен аналитическими данными, информационное продвижение проектов и предприятий.

Подписание соглашения прошло на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*