Студентка УрГАУ стала призером конкурса «Женский облик науки»

17.06.2022 142

Студентка магистратуры факультета биотехнологий и пищевой инженерии УрГАУ Валерия Артемова завоевала «Приз зрительских симпатий».

Финал VI регионального конкурса «Женский облик науки» состоялся 15 июня в Точке Кипения в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

Участие в нем приняли более пятисот молодых ученых из разных регионов Уральского федерального округа. Все они учащиеся или сотрудники общеобразовательных учреждений, колледжей и вузов. Участницы презентовали свои научные проекты представителям органов власти, СМИ, научного и бизнес сообществ. Победители определялись в 16 категориях.

Цель конкурса «Женский облик науки» - раскрыть роль женщин в уральской науке, показать их вклад в развитие научной мысли и привлечь внимание общественности к их личным и профессиональным достижениям.

По итогам конкурсных испытаний студентка Уральского государственного аграрного университета Валерия Артемова с научным исследованием на тему извлечения ангиогенина - важного белка, участвующего в процессе образования новых кровеносных сосудов завоевала «Приз зрительских симпатий».

«Очень интересный конкурс. От участия в нем остались только положительные эмоции. Много достойных участниц с разными научными достижениями, поэтому победить в одной из номинаций - это очень приятно и волнующе. Особенные эмоции вызвало торжественное награждение - это просто сказка, как на конкурсе красоты. Большое спасибо организаторам и партнерам конкурса за отличную организацию мероприятия и светлые эмоции!» - поделилась Валерия Артемова, студентка магистратуры факультета биотехнологий и пищевой инженерии УрГАУ, призер конкурса «Женский облик науки».

Организатором конкурса является Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» при поддержке Совета молодых ученых Уральского отделения Российской академии наук, Cовета молодых ученых УрГЭУ, Совета молодых ученых УрФУ им. Первого президента РФ Б.Н.Ельцина, Информационного центра по атомной энергии Екатеринбурга, Общественной организации «Клуб общественных инициатив».

Стоит отметить, что, помимо Валерии Артемовой, участие в конкурсе приняли еще две представительницы УрГАУ - аспирантки факультета биотехнологий и пищевой инженерии Дарья Королькова-Субботкина и Яна Павлова.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Яна Павлова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*