АлтГПУ признан федеральной экспериментальной площадкой в области физической культуры и спорта

17.06.2022 128

Министр спорта РФ Олег Матыцин подписал приказ о признании четырех организаций Алтайского края в качестве федеральных экспериментальных площадок по теме «Систематизация порядка комплектования групп спортивной подготовки по видам спорта».

Алтайский государственный педагогический университет стал одной из площадок данного проекта наряду с Центром спортивной подготовки сборных команд Алтайского края, Алтайским училищем олимпийского резерва и Алтайской федерацией баскетбола.

Фото - Пресс-служба АлтГПУ

В настоящее время АлтГПУ – это высоконаучная, технологически оснащённая образовательная организация, очаг инноваций в области физической культуры и спорта в Алтайском крае. Спорт, физическая культура и пропаганда ценностей здорового образа жизни – один из приоритетов в развитии Алтайского педуниверситета. Безусловным флагманом в этом направлении работы является институт физической культуры и спорта. АлтГПУ – единственный вуз в регионе и один из немногих в Сибири, занимающийся подготовкой специалистов в этой области – учителей физкультуры и ОБЖ, тренеров, управленцев.

Проект направлен на выявление проблем комплектования спортивных групп, которые возникают при реализации программ спортивной подготовки. Результатом станет научно-обоснованная система сбалансированных показателей эффективного комплектования групп, которая позволит убрать недостатки и повысить эффективность подготовки спортивного резерва.

Срок реализации проекта до 31 декабря 2024 года.

 

Исотчник: Пресс-служба АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*