АСИ, Платформа НТИ и Universal University запустят образовательные проекты на стыке технологий и креативных индустрий

17.06.2022 48

АСИ, Платформа НТИ и Университет креативных индустрий Universal University подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому стороны будут создавать кросс-дисциплинарные образовательные программы и проекты на стыке креативных индустрий и технологий, формировать новые возможности для предпринимателей и развивать программы действующих инфраструктурных центров НТИ и технологических сообществ с учетом образовательных практик вуза.

Документ подписали глава АСИ Светлана Чупшева, гендиректор Платформы НТИ Дмитрий Песков и директор Университета креативных индустрий Universal University Екатерина Черкес-заде.

«При грамотном подходе креативные индустрии могут внести значимый вклад в экономику регионов, поэтому нужно создавать все возможности для развития и поддержки этого сектора. Особое внимание необходимо уделить подготовке квалифицированных кадров, отвечающих запросам отрасли. Вместе с Платформой НТИ и Университетом креативных индустрий мы разработаем конкретные программы, которые в том числе будут включать индивидуальные образовательные траектории, сбор и анализ цифрового следа учащихся и рекомендательные системы», - заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

Фото - asi.ru

«Развитие креативных индустрий и творческих профессий – одна из актуальных задач, стоящая перед современным образованием. В условиях, когда многие процессы становятся автоматизированными, переходят в «цифру», когда за короткий срок появляются абсолютно новые профессии, именно развитие творческого потенциала каждого человека играет ключевую роль. Важно объединять лучшие практики в области развития креативных индустрий, которые есть у Universal University, и опыт работы Университета Национальной технологической инициативы 2035 в части использования современных технологий в образовании и обучения цифровым профессиям. На примере Universal University мы видим, как можно зарабатывать на продуктах и проектах мирового уровня, работать с аудиторией, и мы рассчитываем на то, что совместно сможем разрабатывать такие продукты, готовить команды», - отметил Дмитрий Песков.

Креативные индустрии - это драйверы инновационного развития. Максимально используя достижения науки и новые технологии, они формируют ниши для предпринимательства в творческих областях и в сфере цифровых сервисов и высокотехнологичной продукции.

«Перспективы креативных индустрий и их потенциальный вклад в экономическое развитие уже не вызывает вопросов. Но реальный эффект мы сможем увидеть, когда будут созданы возможности для системного взаимодействия специалистов из креативных индустрий, технологий и предпринимательства. Мы всегда делаем ставку на взаимодействие студентов еще в процессе обучения и стараемся создавать открытую для экспериментов среду, в которой могут рождаться нестандартные решения и прорывные проекты. Мы рассчитываем, что экспертиза университета в области подготовки специалистов креативных индустрий международного уровня и экспертиза АСИ в области технологического развития позволят открыть новые возможности для студентов и выпускников и в целом дадут импульс для развития креативной экономики», - прокомментировала директор университета креативных индустрий Universal University Екатерина Черкес-заде.

Совместные программы на стыке креативных индустрий и технологий будут реализовываться при поддержке Университета 2035, обеспечивающего профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Цифровая платформа Университета 2035 позволяет объединить участников экосистемы и оптимизировать их взаимодействие через внедрение технологий ИИ в образование и создание новых продуктов.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*