В Москве открылась первая психологическая университетская «Точка кипения»

16.06.2022 87

В Москве 15 июня открылась «Точка кипения – МГППУ» - первое психологическое университетское пространство коллективной работы для сотрудников и студентов вуза, а также представителей научных, технических и образовательных организаций. Работа «Точки» будет направлена на поддержку и развитие партнерского взаимодействия МГППУ с социальными организациями, НКО и профессиональными сообществами в области доказательного социального проектирования сферы детства.

«Это знаковое событие, которое повлечет за собой много разных последствий для университета и социальной сферы нашей страны, которое подводит итог нашей многолетней работы по развитию доказательного подхода в социальной сфере. Важно, что наш стратегический партнер, АСИ, имеет две очень важные инициативы: Национальную технологическую и Национальную социальную. Хотя у них разная направленность, доказательный подход – это то, что роднит эти два направления. Если мы хотим быть уверены, что мы научились эффективно решать значимые социальные вопросы, то мы должны иметь социальные технологии с доказанной эффективностью для того, чтобы мы выбрали лучшее решение, а не руководствовались умозрительными мнениями. Надеюсь, что «Точка кипения» станет пространством единомышленников, которые понимают важность доказательного подхода, ведь он имеет невероятный потенциал улучшения качества социальной политики и решения социальных проблем», - заявил ректор МГППУ Аркадий Марголис.

Руководитель Центра доказательного социального проектирования МГППУ Татьяна Подушкина сообщила на открытии, что университет очень заинтересован в том, чтобы новое пространство стало по-настоящему значимым для Москвы и всей страны. «Надеемся, что мы будем форвардом для развития сети «Точек кипения» на базе педагогических вузов», - сказала она.

«Я уверен, что эта «Точка кипения» станет одним из больших узлов, который соберет вокруг себя много союзников, соратников, соучастников и неравнодушных людей. Практики, которые здесь появятся, смогут привнести в нашу сеть новые веяния и понимание по разным проектам и технологиям. Через пять-десять лет мы увидим, насколько сильно возрастет сообщество пространства, и вы станете одним из лидеров сети «Точек кипения», - заявил руководитель программы департамента развития сети «Точек кипения» Владислав Широков.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*