С 11 по 24 июня в загородном центре «Таватуй» 30 ребят принимают участие в обширной познавательной программе «Биологические объекты биотехнологии».
Организаторами смены являются Уральский государственный аграрный университет и фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».
Новый образовательный интенсив для ребят, интересующихся естественными науками, пищевой биотехнологией и вопросами продовольственной безопасности.
Программа ориентирована на детей в возрасте 14-17 лет, проживающих в Свердловской области, интересующихся химико-биологическими науками, современными методами и приемами агропромышленных и биотехнологий.
На курсе «Биологические объекты биотехнологии» школьники региона узнают много нового о строении, разнообразии, экологическом и хозяйственном значении биологических объектов биотехнологии (вирусы, бактерии, грибы, растения и животные), научатся влиять на структуру, состав, пищевую и биологическую ценность готовой продукции. Вместе с учеными разберутся, как вдохнуть жизнь в отработавшие и «уставшие» почвы, как защитить растения от болезней и вредителей. На конкретных примерах познакомятся с веществами и соединениями, используемыми при создании полезных для человека пищевых продуктов растительного и животного происхождения.
Занятия проведут преподаватели кафедры биотехнологии и пищевых продуктов Уральского государственного аграрного университета - профессор О.С. Чеченихина, доцент Е.С. Смирнова, а также специалист Центра профессионального развития молодежи УрГАУ А.С. Костина.
«Основная задача курса - расширение и повышение качества знаний у обучающихся, касающихся биологических объектов биотехнологии в условиях экономической и экологической реальности, а также приобретение навыков, позволяющих успешно применять полученные знания в будущих научных работах, например, при создании проектов по биологии и химии. Образовательная программа рассчитана на 60 академических часов, большая часть из которых отведена под практические занятия», - рассказала Ольга Сергеевна Чеченихина, руководитель курса, профессор кафедры биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ, д.б.н.
Отличительной особенностью курса станет подача материала - предпочтение отдано играм, квестам, мастер-классам и познавательным викторинам. В качестве итоговой аттестации все участники курса «Биологические объекты биотехнологии» придумают и защитят собственный творческий проект.
Стоит отметить, что до этого преподаватели УрГАУ уже провели для школьников несколько образовательных интенсивов. В ЗЦ «Таватуй» ребята узнали много нового об экологии животных, растений, водоемов, физиологии питания человека, научились проводить полевые исследования по изучению разнообразия флоры и фауны, составлять паспорта местности и водоемов, определять физико-химические показатели воды, антропогенные изменения климата, применять ГИС-технологии для создания карт и многое другое.
Текст – Юлия Филимонова
Фото – Ольга Чеченихина
Источник: Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.