Минспорт России, Министерство молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики и корпорация «Синергия» подписали соглашение об организации волонтёрских центров ГТО в ДНР

14.06.2022 86

10 июня, в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию волонтёрских центров ГТО на территории Донецкой Народной Республики. Соответствующее соглашение, определяющее порядок взаимодействия при создании волонтёрских центров, было подписано между Министерством спорта Российской Федерации, Министерством молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики и корпорацией «Синергия»

В мероприятии приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов, министр молодёжи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов, заместитель председателя Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Константин Бочарников.
 
Фото - minsport.gov.ru
 
Одес Байсултанов рассказал о функционале волонтёрских центров ГТО, направлениях их работы, а также о результатах деятельности первого центра на территории ДНР.
«Мы считаем своим долгом помочь братскому народу Донецкой Народной Республики. Во время рабочей поездки в ДНР у меня была возможность оценить масштаб разрушений в Мариуполе и возможности для восстановления спортивных объектов. После общения с руководством ДНР мы пришли к общему убеждению, что восстановительные работы необходимо начинать уже сейчас. Привносить мир в Республики, которые на протяжении нескольких лет испытывают на себе влияние военных действий. В дальнейшем необходимо распространять подобную практику на другие города ДНР и ЛНР. Волонтёрских центров будет открыто ровно столько, сколько необходимо. Волонтёрский центр – этот старт, некий импульс, посыл к возрождению мирной жизни в Республиках», – отметил Одес Байсултанов.
Министр молодёжи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков выразил благодарность Минспорту России, университету «Синергия» и Общероссийскому профессиональному союзу работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.
«Хочу поблагодарить за ту помощь, которую коллеги оказывают нам. Создание волонтерского центра под эгидой ГТО совместными усилиями – это настолько масштабный проект, который можно реализовать только всем вместе. Нам как воздух необходима помощь, которую оказывает нам Россия, и главным двигателем здесь, конечно, является Министерство спорта Российской Федерации, которое объединило вокруг создания волонтёрских центров ГТО всех нас. Благодарю Министерство спорта также за то, что на протяжении восьми лет оказывало нам поддержку, чтобы наши спортсмены могли выезжать на соревнования. Теперь, когда Министерство спорта приняло решение об официальном участии наших спортсменов в своих соревнованиях – у нас сразу же появились медали, в частности по олимпийским видам спорта! Также все восемь лет мы были лишены возможности обновлять спортивный инвентарь и оборудование – и то, что сейчас у нас появилась такая возможность благодаря России — это неоценимо», – подчеркнул Александр Громаков.
Президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов и заместитель председателя Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Константин Бочарников выразили мнение, что спорт сегодня нуждается в идеологическом и патриотическом содержании.

Вадим Лобов отметил готовность молодёжи участвовать в волонтёрской деятельности:
«Россия всегда славилась своими традициями волонтёрства. У нас в стране всегда были люди, готовые безвозмездно помогать другим. Наша задача подготовить таких людей к поездке, обеспечить их логистику и безопасное пребывание на территории центров ГТО. Волонтёрство в ДНР – это серьёзная школа жизни, ребята вернутся оттуда совсем другими».
Константин Бочарников высказался о будущем данного проекта:
«Волонтёрский центр в себя включает не только структуру взаимопомощи и помощи в каком-либо поприще. Волонтёрский центр, как комплекс ГТО, несёт в себе основные функции для организации патриотического воспитания. На самом деле, я думаю, эти центры будут разрастаться в ближайшие месяц-два в геометрической прогрессии, потому что они нужны на каждой разрушенной площадке».
Одес Байсултанов выделил основные задачи волонтёрских центров ГТО: подготовка спортивных объектов к дальнейшей реконструкции, гуманитарная помощь населению (в том числе обеспечение спортивного инвентаря, строительной техники), помощь в организации и возрождении спортивных секций на территории ДНР.

Подписанное трёхстороннее соглашение призвано скоординировать работу всех ведомств и общественных организаций для оказания помощи жителям Донецкой Народной Республики через деятельность волонтёрских центров.



Источник: Пресс-служба Минспорта России
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*