Володин: Национальную систему образования необходимо создать на основе лучших сегодняшних и советских практик

14.06.2022 77

В России необходимо создать собственную национальную эффективную систему высшего образования, при этом нужно использовать лучшие практики сегодняшнего дня и советского периода. Так считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он призвал «ответственно подойти к решению этой задачи».

«Очевидно: западную модель в этой сфере нельзя слепо копировать. Правильно на основе лучших практик сегодняшнего дня и советского периода создать собственную национальную эффективную систему высшего образования», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Спикер Госдумы отметил, что в опросе на эту тему, который он запустил в собственном канале, приняли участие более 413 тысяч человек.

«Неделю назад обсуждали с вами вопрос о будущем высшего образования и Болонской системы в нашей стране. Нынешняя система высшего образования нуждается в изменениях. За это высказались 90 процентов проголосовавших», — констатировал он.

По словам политика, этот и другие вопросы в Госдуме обсудят 27 июня — на парламентских слушаниях с участием министра науки и высшего образования, представителей вузовского сообщества и экспертов.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков высказал мнение, что к Болонской системе в России следует относиться как к прожитому этапу, поскольку будущее за отечественной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*