Бойцы студотрядов Башкирии обучились профессиям вожатого и няни

10.06.2022 186

В Башкортостане завершилось обучение бойцов студенческих отрядов по рабочим профессиям в рамках гранта молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

С 4 апреля 2022 года бесплатное обучение в рамках гранта прошли 500 человек.  450 ребят и девушек обучились профессии «вожатый», еще 50 человек освоили профессию няни. Обучение проводилось Уфимским многопрофильным профессиональным колледжем совместно с Башкирским государственным педагогическим университетом им. М.Акмуллы.  На курсах обучались студенты БГПУ им.М.Акмуллы, БГУ, БГМУ, которые состоят в отряде «Игроняни» Российских студенческих отрядов.

Фото - Управление информационной политики БПУ им. М. Акмуллы

Занятия по подготовке гувернеров, нянь и младших воспитателей проводились в мастерских Worldskills по компетенции «Дошкольное воспитание» Башгоспедуниверситета, поэтому слушатели работали со смарт-ботом, интерактивной песочницей, интерактивными полами, которые будут использованы в последующей работе. План занятий был составлен таким образом, что слушатели курсов получили очень разносторонние теоретические знания по теории и методике присмотра и ухода за детьми, законодательные аспекты, процесс организации труда, санитарно-гигиенические нормы, возрастные особенности раннего дошкольного возраста, работу с родителями, дидактические игры и упражнения и многое другое.

Фото - Управление информационной политики БПУ им. М. Акмуллы

«На занятиях мы играли в игры, в которые будем играть с будущими воспитанниками, изучали разные типы упражнений для формирования тех или иных умений, – всё в соответствии с ФГОС дошкольного образования по всем образовательным областям», – поделилась впечатлениями студентка БГПУ им.М.Акмуллы Лена. – «Я очень рада что научилась этому уже сейчас, потому что я точно буду знать, как правильно развивать своих собственных детей, когда они появятся».

Фото - Управление информационной политики БПУ им. М. Акмуллы

«Я ездила в лагерь примерно с 9 лет, смотрела на вожатых и тоже мечтала стать такой. В 16 лет я в первый раз поехала работать помощником вожатого и в 17 уже стала вожатой. Потом я поступила в педагогический университет и вступила в РСО.  И вот уже несколько лет являюсь воспитателем Всероссийского детского центра «Орленок». В этом году наш вуз совместно с педколледжем организовал обучение вожатых, и я очень рада быть в этой команде, потому что благодаря этому много лагерей не только республики, но и России пополнятся вожатыми, которых мы сами подготовили. Я очень горжусь ими!», – рассказала Есения Кузнецова, комиссар штаба студенческих отрядов Акмуллинского университета.

Фото - Управление информационной политики БПУ им. М. Акмуллы

Гранты на бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям распределялись молодёжной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации в марте 2022 года. Всего в рамках проекта по всей России обучение проходили 17 000 бойцов студотрядов из 68 регионов России. 

 

 

Источник: Управление информационной политики БПУ им. М. Акмуллы




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*