«Фабрика предпринимательства» поможет белорусской молодежи открыть бизнес и получить опытного наставника

10.06.2022 165

В Минске на бизнес-форуме «Беларусь-Мордовия» прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом поддержки и развития бизнеса «Фабрика предпринимательства» и Ассоциацией «БелБренд». Стороны договорились о тиражировании на территории Республики Беларусь образовательного проекта по созданию бизнеса при поддержке наставников – опытных предпринимателей и экспертов. Это лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), размещенный на платформе обмена успешными практиками «Смартека». В России благодаря его реализации удалось запустить более 7,5 тысяч бизнес-проектов.

«То, что практиками, размещенными на платформе АСИ «Смартека», начали интересоваться коллеги из стран СНГ – хороший показатель и новый уровень. У наших стран схожие цели и задачи, поэтому успешный российский опыт также для них полезен и способен помочь при достижении лучшего результата. Тем более, что при внедрении практики авторы помогают ее приземлить, при необходимости адаптировать под конкретную территорию. В итоге с каждым тиражированием проект совершенствуется, у него появляются новые векторы развития», — сказал директор Центра лучших практик АСИ Илья Мамыкин.

Фото - asi.ru

Цель соглашения — развитие молодежного и школьного предпринимательства на территории республики. Стороны сконцентрируют усилия на внедрении инструментов популяризации предпринимательства среди молодых людей, поддержке бизнес-проектов учащихся и в целом развитии предпринимательского мышления у школьников и студентов.

«Совместная работа с белорусскими коллегами стартовала с тестового запуска тренинга «Поиск идеи для бизнеса: 3 шага эффективного старта» для старшеклассников из Гродненской области. Молодые люди получили актуальные бизнес-знания в сфере менеджмента, маркетинга, брендинга и управления активами интеллектуальной собственности. После успешного старта решили вывести сотрудничество на постоянный системный уровень», — отметила директор по развитию Фонда «Фабрика предпринимательства» Альбина Газизуллина.

Кроме того, Альбина Газизуллина предложила руководству Ассоциации «БелБренд» внедрять олимпиадное движение в сфере предпринимательства для белорусской молодежи. В пилотном формате проект можно запустить на территории отдельного региона с перспективой мультипликации.

Председатель Ассоциации Альберт Таипов инициативу поддержал и отметил необходимость интенсификации предпринимательства среди студентов в контексте сотрудничества молодежных сообществ учреждений образования Беларуси и Мордовии.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*