В России собираются учесть каждого студента-медика

10.06.2022 180

Систему персонифицированного учета фармацевтов и студентов, получающих фармацевтическое и медицинское образование, планируют запустить, чтобы в регионах могли планировать кадровые потребности в таких специалистах. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 9 июня.

Документ предполагает, что Минздрав получит полномочия вести персонифицированный учет людей, которые работают в фармацевтической отрасли, а также получают среднее профессиональное и высшее медицинское или фармацевтическое образование.

Минздрав уже ведет регистр медицинских работников, а теперь будет предусмотрен учет и других категорий — фармработников и студентов, пояснила заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина. Это позволит понимать, сколько сотрудников скоро придет работать и сколько еще обучающихся необходимо.

Замминистра Татьяна Семенова отметила, что сейчас регионы, которые являются заказчиками целевой подготовки студентов, не могут видеть обучение, продвижение и получение компетенций студентами, которые учатся в рамках квот целевых мест. «Соответственно, они не знают, завершит ли обучение направленный ими студент или нет», — отметила она. По ее словам, законопроект позволит эффективно реализовывать кадровую политику, а заказчикам целевой подготовки — планировать кадровые потребности.

Семенова добавила, что предложенную информационную систему интегрируют с существующими системами в сфере образования.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*