У Уральского аграрного вуза появился новый партнер в Киргизии

09.06.2022 102

8 июня в рамках II Форума ректоров университетов Российской Федерации и Киргизской Республики соглашение о сотрудничестве подписали ректор Уральского государственного аграрного университета О.Г. Лоретц и ректор Ошского государственного университета К.Г. Кожобеков.

Согласно документу, Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург, Россия) и Ошский государственный университет (г. Ош, Киргизская Республика) в целях укрепления международного сотрудничества и обмена в области образования договорились о сотрудничестве в части академического обмена студентами и профессорско-преподавательским составом, а также проведения совместной научно-исследовательской работы.

В частности, стороны договорились направлять друг другу преподавателей и студентов для обучения и обмена опытом, приглашать экспертов в качестве приглашенных профессоров, обмениваться научными и учебными материалами, вести совместные научно-исследовательские проекты, задействуя при этом материально-техническую базу обоих вузов, участвовать в международных конференциях и семинарах, публиковать совместные статьи и монографии.

«В данной реальности абсолютно невозможно развиваться, проводить фундаментальные и прикладные научные исследования и подготовку востребованных специалистов без международного обмена. Поскольку обмен опытом с коллегами позволяет объединять ресурсы и, главное, принимать важные решения в научно-технологическом развитии сельского хозяйства. Кроме того, с Киргизией нас уже связывают крепкие деловые и дружественные отношения. Ошский университет - не единственный партнер Уральского аграрного госуниверситета в республике. Поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество в различных сферах образования и науки», - пояснила Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, д.б.н., доцент.

Стоит отметить, что в рамках международной деятельности у УрГАУ более 40 действующих соглашений. В части международного сотрудничества с Киргизской Республикой Уральский ГАУ уже имеет деловые отношения с Кыргызско-Российским Славянским университетом им. первого президента РФ Б.Н. Ельцина, Кыргызским Национальным аграрным университетом им. К.И. Скрябина.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*