Сергей Лавров открыл Международный молодёжный форум «Евразия Global»

09.06.2022 48

8 июня в Оренбурге началось самое крупное международное молодёжное событие России — форум «Евразия Global». На площадке собрались более 900 человек — участники из 63 стран мира, а также гости, эксперты, спикеры, организаторы и волонтёры. 

В течение недели они будут работать по направлениям деловой программы, состоящей из встреч с экспертами, 4 основных треков: «Добро», «Карьера», «Медиа», «Соотечественники», воркшопов, проектных офисов, партнёрских площадок, Международной молодёжной медиашколы. Их также ждёт Программа 2.0 — участникам от участников, экскурсионные и культурные активности.

Молодых людей поприветствовал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Форум по праву зарекомендовал себя в качестве полезной площадки, объединяющей юношей и девушек из России и многих других государств мира. Сегодня такая совместная работа востребована как с точки зрения обеспечения динамичного развития нашей страны, так и в интересах поддержания атмосферы доверия и взаимопонимания в межгосударственных делах. Отрадно, что традиционно активное участие в форуме принимают молодые соотечественники, проживающие за рубежом. Высоко ценим, что вы стремитесь укреплять связи с исторической Родиной, содействовать сохранению её богатейшего культурного и духовного наследия, противодействовать фальсификации истории», — отметил в своем обращении Сергей Лавров.

Со сцены к участникам форума обратились заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Андрей Платонов, начальник отдела Департамента по работе с соотечественниками Министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Роскошный, первый вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Оренбургской области — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, директор форума «Евразия Global» Елена Мондрус.

«Форум создан для того, чтобы мы все вместе собрались на одной площадке и обсудили важные вопросы, нашли новых друзей и единомышленников для будущих проектов. Это точка сбора талантливых молодых людей, и мы сможем поддержать грантами ваши перспективные инициативы. Мы уверены, что наш традиционный форум и дальше будет проходить на таком высоком уровне», — подчеркнул Андрей Платонов.

Сергей Балыкин поприветствовал участников от имени губернатора Оренбургской области Дениса Паслера: «В седьмой раз Оренбург становится точкой притяжения молодёжи из разных стран, и мы видим в этом продолжение лучших отечественных традиций, ведь неслучайно инициативу проведения форума поддержал наш Президент. Оренбуржье — уникальный край, расположенный в сердце Евразии. Здесь в мире и согласии живут представители более ста двадцати национальностей и сходятся исторические пути, связывающие Запад и Восток, соединяющие людей и объединяющие единомышленников. Сегодня молодёжь разных стран как никогда ощущает потребность в объединении для общего блага и всеобщего развития. Спасибо вам, друзья, за открытость и готовность к сотрудничеству».

Традиционно на форуме пройдут грантовые конкурсы от Росмолодёжи для российских участников и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова для иностранцев. Победители, которых выберет экспертная комиссия, смогут получить финансовую поддержку своих проектов, направленных на международное сотрудничество.

Партнёрами «Евразия Global» выступают: президентская платформа «Россия — страна возможностей», ВКонтакте, государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», Госкорпорация «Росатом», Центр гостеприимства, издательство «МИФ», Российское общество «Знание», Российское историческое общество, Евразийская экономическая комиссия и другие.

Отметим, Международный молодежный форум «Евразия Global» входит в линейку форумов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь). Форумы Росмолодёжи — часть платформы Росмолодёжь.События, которая объединяет все события и мероприятия Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и партнеров. Платформа включает как масштабные регулярные события (линейку форумов платформы Росмолодёжь.События), так и единовременные (Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, онлайн-марафон «ЯМолодость», Фестиваль детства и юности «Большая перемена» и другие).

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*